Lotus Elise/Exige/Evora即將停產 油電跑車「Type 131」緊接登場

事實上,Lotus早已透過各種限量車型,向車迷們預告了這些經典車系死亡的預兆。

 
 
英國的Lotus早已在2020年就宣佈將會有新的跑車計畫「Type 131」正在研擬當中,而現行推出已久的Elise、Exige和Evora等車型將會進入其車系生產的最後一年,在2022正式停產。事實上,Lotus早已透過各種限量車型向車迷們預告了這些經典車系死亡的預兆
 

曾有傳言指出代號「Type 131」的車款會重啟經典的Esprit車名,但目前Lotus官方尚未證實這個說法,而新的預告圖片中羅列了三款被車罩隱蔽的車輛,暗示著儘管如Elise等車型即將面臨停產,但新任的蓮花跑車將會傳承其精神持續推出;而Lotus首輛純電超跑Evija也已在2021年投入生產
 

全新的「Type 131」車型將會以現有的鋁合金架構進行升級,動力延續自Toyota的3.5升V6引擎,但為了符合現代排汙標準,Lotus也會配對油電動力系統與電池模組,綜效輸出預估可以達到五百匹馬力之譜。
 
「正如我們的Vision80集團策略所描繪的,Lotus現在要全心向前瞻望,我們的未來將會持續創新。」Lotus的執行長 Phil Popham表示。「無論如何,我們會在2021年反觀現有系列的傳統。從Elise車型開始,Elise是一輛翻轉汽車工業的車型,不僅是因其傳奇性的一生,也包含了這輛車在當時對於設計與工程科技的衝擊力道。」
 

作為品牌「Vision80」策略之一,全新的混合動力跑車預定將在Lotus翻新的英國Hethel工廠生產,同時Lotus也計畫將兩間組裝工廠搬遷整合至諾里奇的中心,來對應更大的產量。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *