拜登計畫把美國的64萬輛公務車換成電動車

這意味著Elon Musk將會完全無法掩飾他的笑容。  

 
 
新任的美國總統拜登正在大力的推翻了川普過去的施政,除了再度(繳費)回到世界衛生組織CHO之外,他也將會加速推動美國交通工具電動化的腳步。拜登在近日表示:「聯邦政府擁有極為龐大的汽車使用量,而我們將會把這些車全部都換成在美國本土製造,由美國工人打造的純淨電動車。」同時他也強調會藉此在汽車與能源產業創造百萬個工作機會。
 

根據美國聯邦總務署(General Service Administration)於2020年發布的統計資料,目前聯邦政府共有645,000輛公務車,這些車輛包含分配給民用機關(郵局)與軍事的車輛,而讓拜登”純電置換”的口號施行更具難度的是,這些公務車輛有大部分(約412,500輛)的車型是卡車,其中又以輕型卡車272,000輛、102,000輛中型卡車與39,000輛重型卡車組成。
 

目前在北美可以購買的美國製電動車包含了Tesla品牌的各式車型以及Ford Mustang Mach-E之外,就只有Chevrolet Bolt可以選擇,儘管GM目前相當積極的在加速品牌電動化的轉型,但尚未有任何其他市售車型可以使用;而就算把條件放寬設為”美國的國產電動車”,也還是無法解決多數公務車都是由實用需求的卡車所組成的困境,更毋須提到軍用車改以電力驅動的條件比民用車還要更高。
 

拜登的交通部提名人Pete Buttigieg也表示他會支持拜登的交通綠化計畫,他們將會一改過去川普提出的燃油標準來減少溫室氣體排放,並且在美國境內廣設達50萬座充電站。
 
目前拜登尚未提供這個政治口號實行的細節或是使用的汽車製造商,以及究竟會分配多少預算在這個替換的行動之上。目前美國工廠受到疫情的影響以減少了約540,000個職位,但北美疫情趨向穩定依然是未解之題。
 



 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *