時距12年 Lotus終於要推出不是純電動的新車?

定位落在Exige與Evora之間,但可能不再使用Toyota引擎。

 
 
Lotus即將在2021年推出品牌延宕了12年之久的新車系 ─ 如果我們忽視純電的超跑Evija的話。新的Lotus跑車內部代號稱為Type 131,定位將會落在Exige與Evora車型之間。除了全新開發的底盤之外,Lotus也不打算順應時代潮流採用油電混合系統,而是堅持了品牌追求輕量化的傳統,採用純內燃機的設定
 

(這不是Type 131,這是Lotus在2010說好卻沒做的Esprit概念車。)

但考慮到現在中國的吉利汽車與Lotus原廠的關係,未來的Type 131可能不再採用Toyota的增壓引擎,而是改用吉利汽車的引擎來源,但一切都要等到原廠正式公布。
 

在這則傳聞之中,Lotus也可能會放棄合作已久的Toyota動力系統。

Lotus的執行長Phil Popham曾在去年的AutoExpress的訪談中討論到新型的Type 131:「我們正在投資於一個非常具有挑戰性的商業企劃,將會在明年(2020)推出一款全新的運動型跑車。這輛車可能會在明年底亮相,並且在稍晚之後正式開賣。當然我們也正在研發新的底盤。」
 

但Popham在預告新車款的同時,也不否認這輛車可能會有純電的雙生車型:「這輛車將不會使純電驅動 ─ 不像我們的性能卓越的超跑。但我們製作的車將會有BEV(電池動力車輛)的延伸車款。這不是我們唯一研發的驅動系統,但BEV也將會是計畫的一部分。」
 

Popham最後也提到他們並不排斥使用其他品牌的動力來源:「我們不會局限於此,我們對於與其他製造廠合作,或是取得資源的態度非常開放。」他補充道。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *