Lotus英國工廠完工 表示Evija將在夏季進入產線

LOTUS EVIJA PRODUCTION COMES ALIVE

Lotus正在緊鑼密鼓的推行電動超跑Evija的量產規劃,目前位於英國諾福克(Norfolk)的工廠也已準備完畢,正在等待Evija原型車完成最終的測試與調整之後,預期在今年夏季就能夠開始運轉產線,生產這台號稱擁有將近兩千匹馬力的電動車之王。
 

「這是目前世界上最新的生產線,看著工廠從藍圖規畫到打造完工是一件相當有成就感的事情。這個工廠是我們全心投入的證明,作為Lotus標誌性的赫瑟爾(Hethel)總部,它是Evija既流暢又高科技的製造地。」Lotus的執行長Phil Popham表示。
 

新的工廠設計了三條龍門架生產線,這些設備皆以最高效率為目的所打造,讓生產線能以最流暢的速度組裝車輛,同時工廠也配置了超過30,000個高明度LED照明,任何微小的錯誤都會被放大檢視,Lotus表示這六個月以來,至少有50位專家與20間合作廠商參與了工廠的建造。
 

Lotus在先前的預告中宣布Evija只會限量130台,Evija意指「存在的原點」,是品牌希望成為史上最強馬力市售車的精神寄託。Evija也是首次與中國Geely吉利汽車(股權)合作的產物,其搭載的四馬達驅動可產生高達1,973匹馬力,搭配最高可達1,700Nm的強大扭力,讓Evija可以在三秒內達成0-60mph加速(相比其他電動超跑的數據顯得相當保守) 。車重以Lotus的標準也不忍直視,總重達1,680公斤,或許正是因為車重而影響了些許性能。
 

而在電池重量與續航力的艱難決策中,Lotus選擇了70kWh的電池組,宣稱以超級充電站的功率能夠在10分鐘內完成充電,若是利用350-kW的充電來源,也只需要18分鐘即可完成充電,航行里程則擁有250英里(約402公里)。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *