保時捷認為合成燃料「eFuel」是內燃機持續存活的解藥之一

保時捷並不想只接受一種結論,現在就宣布內燃機死亡依然為時過早。

 
儘管合成燃料被認為是一種對環境更友善的替代性燃料,但泛用性卻一直都不是這種燃料最理想的優勢之一,因此在未來,保時捷將會有計畫地著手進行合成燃料──他們稱之為eFuels──的拓展,保時捷的研發總監Michael Steiner也表示:「只靠單靠電力,我們的演進不夠迅速。」
 

Porsche Leipzig GmbH

「這項技術尤其重要,因為在未來的許多年之間,內燃機依然會主導著汽車世界,如果我們想以更永續的模式來經營現有的產品線,eFuels是其發展的根基。」Steiner說道。
 

Michael Steiner

合成燃料是透過再生能源來提煉氫氣,並與空氣中的二氧化碳合成甲醇,而保時捷也表示雖然合成燃料在燃燒的過程本身並不會因此減少溫室氣體,但這種eFuel的重點在於他們能夠透過改善石化燃料的生產過程,來減少對於氣候的影響,甚至有機會達到碳中和的成果。
 

porsche-artificial-fuel-1

而近日保時捷也宣布他們與西門子擴大合作,將會以智利南部的風力發電作為基礎,開啟大規模生產合成燃料的計畫。目標是在2022年達到13萬公升的產量,2024年產量達到5500萬公升,而2025年將生產5.6億公升合成燃料;這些燃料將會用以驅動內機或是油電車型。
 

efuel_2

保時捷原廠計畫在2025年的時候將其產線一半轉為純電/油電車型,但Steiner也特別強調,雖然目前混合動力的車型可以在短程的距離內仰賴電力行駛,但長距離的路程依然是要依靠內燃機來驅動,而他也不認為保時捷會將內燃機完全從產品線中捨棄。「我們堅信這三種驅動技術(內燃機、油電、純電)會在中期之內持續在市場上存活。」Steiner說道。
 

img

此外,Steiner也相當老實地承認,直接以再生能源的方式為電動車充電確實比起生產合成燃料來的更有效率,但他並不想只接受一種結論,現在就宣布內燃機死亡依然為時過早。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *