站上頂尖車廠的最後一步:Toyota Gazoo Racing(7) Rookie Racing布局未來

 
進入2022年之後,Gazoo Racing專題報導也來到最後一章節,除了Gazoo Racing 車隊在2021年大獲全勝之外,原廠布局已久的未來計畫也漸漸明朗,那變是打造下一世代的GR品牌的經營團隊與環境。豐田社長自掏腰包成立的Rookie Racing Team是一群專業後勤團隊與和社長一樣的業餘車手所組成,秉持著能夠一起打造更好車輛的創隊理念,就類似當年他創立的Gazoo車隊一樣。而當初的Gazoo.com原本只是以圖像式整合中古車資料的網站,現在也已進化為獨立的汽車訊息平台。
 

bf8d4d6caca2f60942480d4d573bd8fa185731f5


Rookie Racing Team在2020年東京改裝車展宣布成立,參賽車輛都以藍黃迷彩為主視覺,主要參加日本Super Taikyu耐久系列賽、JRCA全日拉力錦標賽。我們也可以這樣理解,如果Gazoo Racing是哥哥,那麼Rookie Racing就是弟弟,「Rookie」其實是取自社長的寵物名字,同時這也有新手的意思,因此Rookie Racing其實也可以視為培訓車隊,豐田社長也秉持著「希望有更多人能夠一同參與」的理念,積極的支持對賽車有興趣員工們加入團隊。
 

sports019_tf__1280_720+
EvtTtJOVcAIfhRv

Rookie Racing Team除了培育新一代的賽車手之外,也是集團的實驗平台,參加賽車運動除了爭奪冠軍之外,以車廠的角度來看,賽車更是一個快速取得技術資料的行動實驗室。在新能源的發展方針之下,以氫燃料引擎動力參加耐久賽事的計劃也開始啟動,除了探討未來替代能源動力的可能性,品牌也需要透過實際的操作,才能了解氫燃料的特性與相關的知識。包含了儲存、運送與使用等都有相應的安全規範,車隊可以藉此獲得相關經驗,周邊的公家單位包含地方政府也能夠同時參與,來認識這些未來替代能源的選項。

hydrogen_engine_20210422-1024x576
在新能源的發展方針之下,以氫內燃機動力參加耐久賽事的計劃也開始啟動,可以說是該領域的先鋒者。
187101088_10225125849591421_1323817637012277317_n

社長的兒子 豐田大輔也是Rookie Racing Team的一員,他目前也是負責規劃未來都市與交通工具的「Toyota Woven City」專案。但目前自動化駕駛技術仍處於世代交替的時期,大輔也特別強調,其實研發自動化駕駛的團隊成員多數都對於開車沒有興趣,而傳統製造汽車的從業人員則根本沒有興趣參與自動化駕駛的研究開發。因此,豐田大輔加入Rookie Racing的動作,就是希望藉由實際參與駕駛車輛的運動,從中調解雙方需要互相理解的觀點,了解性能操控的本質,也能夠讓未來自動化駕駛的開發能夠更完善。

在2021年底,Toyota Gazoo Racing發表了2022的車隊計劃,豐田社長花了超過10分鐘的時間來回顧了從2007年到現在的各種階段事蹟,很巧的與們這次的專題架構幾乎相同,有興趣的朋友也可以回頭查閱當時影片:TOYOTA GAZOO Racing 2022年体制発表。

豐田社長親自布達了全新人事布局與未來方針,將從2022年開始繼續以賽車做為製造汽車的核心,職業車手持續參與頂級賽事運動,而非職業車手將帶著跑車或是家庭房車的車主來認識賽車運動,以期許能夠打造更好的車,甚至更好的自動化駕駛技術。

小林可夢偉除了繼續擔任耐久系列賽Hyper car組車手陣容之一,也將同時擔任Gazoo Racing 共九支車隊領隊角色。中嶋一貴將退下第一線車手任務,轉任Toyota Gazoo Racing Europe最高階主管協助賽車開發。2022年將會有全新的布局,WEC的部分繼續以GR010參加Hyper car組別賽事,追求WEC與法國利曼24小時耐久賽的連勝佳績。而WRC全新Rally 1級別賽車,主要參加的三個品牌車輛都是從同一個起跑點開始,車隊負責人Jari-Matti Latvala將繼續帶領團隊,目標繼續獲得車隊、車手、副駕駛三項年度優勝。
 

小林 可夢偉
小林可夢偉除了繼續擔任耐久系列賽Hyper car組車手陣容之一,也將同時擔任Gazoo Racing 共九支車隊領隊角色。
中嶋 一貴
中嶋一貴將退下第一線車手任務,轉任Toyota Gazoo Racing Europe最高階主管協助賽車開發。

WRC部門全新組織的Toyota Gazoo Racing world rally team next generation車隊,將由日本車手 勝田貴元代表參加全年度賽季,尋找培育下一位日本車手,2022年一月將在芬蘭舉辦選拔會,獲選的車手將於四月開始在芬蘭開始培訓。WEC也有相同的培訓計劃,培育許久的車手 平川亮(Ryo Hirakawa)也在日前獲得了Hyper Car賽車測試機會,是目前呼聲最高的下一位日本主戰車手。
 

勝田 貴元
全新組織的Toyota Gazoo Racing world rally team next generation車隊,將由日本車手 勝田貴元代表參加全年度賽季。
平川 亮
培育許久的車手 平川亮(Ryo Hirakawa)也在日前獲得了Hyper Car賽車測試機會,是目前呼聲最高的下一位日本主戰車手。

至於日本境內的賽車活動日本拉力錦標賽將與2021年投入相同陣容,以兩輛GR Yaris GR4參加JN1最高級別賽事,車隊負責人、工程師、技師都是由Toyota員工組成,以達到「以賽車為核心,提升車輛製造技術」的目標。日本Super GT賽事的部分仍由GR Supra GT500擔任,將有六輛參賽車隊一同追求年度優勝桂冠(目前GT300組尚未公布)。
 

JAPANESERALLYCHAMPIONSHIP_2021_Rd2_006
日本拉力錦標賽將與2021年投入相同陣容,以兩輛GR Yaris GR4參加JN1最高級別賽事。
E_FFFOqVgAIbI_3
日本Super GT賽事的部分仍由GR Supra GT500擔任。

在Super Taikyu耐久賽系列方面,ORC Rookie Racing將繼續以搭載氫燃料動力的Corolla Sports參賽,繼續增加實際的運轉里程,並改善過程中發生的缺點,累積打造氫氣車輛的經驗。未來也將以全新的GR86參加,並使用生質燃料來進行測試,Tom’s Spirit也會以全新GR86參與ST-4級別。

sports_019_29
ORC Rookie Racing將繼續以搭載氫燃料動力的Corolla Sports參賽,累積打造氫氣車輛的經驗。
E_iaBiLVkAIp9Hx

而在集團高階主管年輕化策略之下,Gazoo Racing、新能源、Lexus與集團品牌相關的業務將繼續由佐藤 恆治帶領,協助新一代產品方面的發展與溝通。

佐藤恒治
Gazoo Racing、新能源、Lexus與集團品牌相關的業務將繼續由佐藤 恆治帶領。

在豐田社長全新的布局與計劃之下,Toyota Gazoo Racing早已不只是一支賽車隊,藉由GR品牌的獨立運作,也逐漸改變了Toyota集團所打造的產品風格,每輛市售車的零件開發,都會因為GR持續的參與賽事運動而慢慢進化。過去的Toyota產品奠定了銷售通路的基礎,而現在的Toyota將藉由賽車運動,讓各級產品都能夠與世界第一流車廠直接競爭。

1stGen_11thGen__2

如果說Gazoo Racing是轉變Toyota集團的那把鑰匙,那麼豐田章男 將是帶領傳統車廠走向下一個世代的關鍵人物,那位極力反對完全純電化的豐田社長也終於出招,你還認為Toyota沒有準備好嗎?

「我們希望能夠成為一個能夠創造人們與社會幸福的企業,
我們希望能為現在的小孩跟未來的世代,
留下今天能比昨天更好,
明天能比今天更好的未來,
而未來是大家一起創造的,
日本汽車產業立基於日本工藝精神與活力的五百五十萬人從業夥伴,
日本之外有更多的世界從業夥伴,
祈求大家同心協力保有熱情,
為了未來潔淨的地球帶來更多笑容,
我相信我們做得到,
我也致力達成這個目標。
-豐田章男

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。