法拉利表示他們完全沒有興趣變成純電動品牌

我想義大利人對於電動化的趨勢是想說:「要嘛不是我死!就是我亡!」  

 
 
我們知道來自義大利的烈馬並不反對電氣化發展,事實上,他們早在數年前就以電能系統打造出實力最核心的超級跑車,但儘管他們總是展現著對於電力的開放態度,卻又強硬的表示他們無心成為一間純電品牌。
 

上一世代的超跑旗艦突然不約而同地開始使用混合動力筒系統,除了La Ferrari之外,McLaren P1與Porsche 918也都藉助了電能的力量。

「我認為純電正在推動世界發展,但我真的不認為法拉利想要成為一個100%的純電品牌,只要我還活著就肯定不會發生,最多就只會到達50%的地步。」對於世界的趨勢變化,法拉利的執行長Louis Camilleri堅決的表示他們不願面向純電發展的態度。
  

相對於其他的競爭品牌,其實法拉利比他的競爭對手都還要更早接受電力的恩惠,他們早在2013年就已經使用了F1科技下放的動能回收系統(KERS),創造出一世馬王LaFerrari;而在相隔數年之後,他們再度使用PHEV油電系統推出千匹馬力的SF90 Stradale,展現出義大利人不畏接受新科技的決心。
 

「我們相信電池技術的發展還不足以滿足超級跑車的需求。在未來五年中,我們不認為這個技術可以達到任何法拉利的標準。」在2020年初的訪談中,品牌的廣告行銷總監Enrico Galliera也指出,現有的電動車科技才是法拉利不會純電化的主要原因。
 

而除了法拉利之外,目前也有不少超跑車廠也是抱持著相似的意見,例如正在踏入油電領域的McLaren以及甫將電能旗艦的i8車系停產的BMW,皆表示電池技術是純電性能跑車發展停滯不前的最大阻力。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *