McLaren準備打造最強Hybrid V6引擎 將於2020春季現身

Next-Gen Platform And Hybrid V6 Engine will debut in 2020.

McLaren即將在2020年春季(或許是三月舉辦的日內瓦車展)揭露次世代底盤與更輕量化的V6 hybrid引擎系統。並且直至2023年止,McLaren全車系都將會搭載純電或油電等電動輔助系統,幫助這個來自英國的超跑公司打造出最強的性能街車,McLaren執行長Mike Flewitt在近日的訪談中表示了品牌的雄心壯志。
 

Large-11529-McLarenMPCTub
McLaren的次世代底盤明年就可以揭曉,同步搭載油電系統。

Flewitt表示McLaren的次世代底盤將會在2020推出的新車型上面搭載,最快2021就能上路,新型的hybrid模組雖然會讓車重比現行款微幅增加(約30公斤),但工程師也會利用更輕的V6引擎來平衡數值;為了打造更強的性能車款,更高階的車型也將會以V8引擎搭配Plug-in hybrid系統服用,車上搭載的電池組也會額外提供若有似無的30公里純電航行里程。
 

McLaren Senna Global Test Drive - Estoril - June 2018
未來的高階車型也將沿用V8引擎搭配PHEV系統,可以預想動力會相當驚人。

在接下來的四年內,McLaren也即將推出全新的旗艦車型,利用新開發的四輪傳動底盤,搭配前輪的電動輔助馬達,首先將目標直指0-96kmh加速在2.3秒內,主要動力依舊會來自雙渦輪增壓的V8引擎,全碳纖維的車體也肯定是不可或缺的元素之一。2.3秒是相當關鍵的數字,因為這不只能與零四之王的Dodge Challenger SRT Demon並駕齊驅,甚至能擊敗當代的超跑標竿Bugatti Chiron(2.4秒),而已經可以被當成”舊車”的McLaren P1則更不在討論範圍內(2.6秒)。
 

Large-11327-McLaren-P1-GTR-at-Hampton-Court
2013年推出的McLaren P1真的算是”老車”了啦~

儘管未來諸多車型都即將以電能系統輔助汽油動力,而McLaren CEO也對期待的車迷信心喊話,要我們不要太過期待純電超跑。Flewitt認為未來是固體電池的世界,儘管他認為這項技術可以在2023年發展成熟,但至少在這數十年內都不會出現 McLaren的純電超跑;Flewitt似乎與BMW M部門有志一同,認為鋰電池的太貴太過沉重,並且能量儲存的密度不足以達到McLaren的性能標準。
 

Large-11289-Freshly-restored-F1-063-to-premiere-at-UKs-Hampton-Court-Concours-dElegance
NA V12引擎只能成為萬世經典。

最後提到這數年爆發流行的SUV潮流,Flewitt相當不以為然的表示McLaren將會專注在打造超跑的事業上,而不是SUV,儘管連超跑品牌Lamborghini與Ferrari都投入了休旅車的研發中。「為何我們要做? 我們沒有必要做。」 Flewitt表示。

Flewitt認為將離地距拉高數十英寸的代價相當高昂,開發一款新的SUV底盤需要額外的十億美金研發;「而我們永遠等不到獲得獲利的那一天。」他說。
 

Large-10654-McLaren-Senna-GTR
mclaren_speedtail_concept_34
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *