BMW認為電動車技術尚未達到M部門的最低要求

BMW M部門的產品經理Carsten Pries在今年LA車展的訪談中表示,電動車技術還不足以讓BMW性能分支的M部門接受,Pries也特別指出,電池重量是M部門不採納純電動技術最關鍵的因素。
 

5_Lotus_Evija_Rear_3_4
Lotus Evija雖然擁有超級誇張的1973匹馬力,但電池消耗與搭載的電池組重量損益點,是成功量產這輛車的重要因素。
BMW-M-Electric-Technology-1
BMW Vision M NEXT展望成為下一世代純電旗艦,但電池技術似乎不容許M部門推展。

「考慮到未來必定會EV化的M系列,要檢視技術是否已經足夠成熟,或是性能夠好可以讓我們使用,是相當困難的事情。」Pries說道。「而我們在過去也已經證明過,例如四輪傳動或是渦輪增壓等技術,這些技術必須成功的通過M部門的檢測;要能增加車輛的操駕能力、敏銳度並且足夠精準,如此才能夠將技術實踐在M部門量產的車款中。」
 

P90080197
BMW i8與其說是性能電動車,不如說是美型節能跑車。

「你可以看一下渦輪增壓系統的歷史,可以發現過去的渦輪的靈敏度並不符合M Performance的性能水平,因此我們便暫緩使用這項技術,直到我們找出最佳的解套方案為止。」

-Pries也補充道。
bmw_i4_034
但相當有潛力的電動車i4即將問世,馬力上看530匹, WLTP 認定續航力可達600公里。

「在現代,搭載電池技術的電動車需要背負著龐大的重量,我們認為這項科技要等到電池組得以減少重量之後,才會更適合我們。」而Pries似乎相當驚豔他們的對手Porsche Taycan的成果,但他也認為BMW並不會因此急著加入性能電動車市場,「主動而不被動」他說。

「沒錯,我們正向保時捷看齊,但重要的核心在於品牌的價值,我們相當重視賽車運動,因此我們打造的電動車款也要符合這個價值才行。」
 

f96abbaedb8093994a6b71d4cf382d3d_XL
Pries相當驚豔他們的對手Porsche Taycan的成果。
bmw-vision-m-next-3dprint@2x
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *