主編觀點:這會是愚人節把戲嗎? 值得注意的新創車廠Lucid

 
因為大數據的操作,我們只要提到或是搜尋相關的關鍵字,個人的Facebook版面就會持續被餵食相關訊息,而自從網路上跳出美國新創車廠Lucid的相關影片後,個人覺得這個新興品牌似乎具有一定水準,起初是從汽車設計角度欣賞,現在則是認為有直接量產化的可能性。
 
或許因為這幾年太多新興電動車廠出現,甚至還有一些來台灣設立公司徵才,但這些品牌至今都沒有任何銷售或量產案例,也就是常常被人詬病的”PPT造車”案例。反觀傳統車廠多數按照習慣的步調,目前已陸續推出許多相對成熟穩定的產品,就算少了些新公司的創意,至少不會像某些品牌一樣 #直接把消費者當實驗白老鼠。
 

CEO親自駕駛原型車:

從Lucid的宣傳影片判斷,他們邀請了多位傳統車廠經驗的人加入團隊,而且有沒有覺得行銷手法都非常熟悉? Lucid製作了大量的宣傳影片,將設計主管或是工程部主管包裝明星,甚至連找員工出來拍攝都要挑選不同膚色與性別,一方面可以觀察出他們想要主打亞洲市場,另一方面又有著那種融合各路精英的美式思維,最後再搭配一些似懂非懂的宣言,或許Lucid也是因為沒有看見理想中的汽車,所以才決定自己打造。
 
新興電動車品牌四處派生,但真正能夠把車輛交給客戶的又有多少間? 那輛外形像鯰魚的車廠掛了,宣稱要在美國設廠的”蜻蜓牌”也成為眾多沒量產也下文的品牌之一,至少我們還可以看到Lucid生產線影片,其相關賽道測試影片也沒有少,或許這次Lucid真的有可能成為真的新創汽車品牌,而不會被車迷們當成愚人節笑話。
 

Lucid工廠簡介:
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *