真正重要的事物用肉眼看不到 2021 Porsche Panamera小改登場

限時三分鐘,請找出畫面中5個與舊款Panamera不同的地方。

 
 
第二代Panamera在2016年登場之後已經過了四年,現在保時捷原廠終於推出了中期改款的2021年式車型,當你還在納悶看起來沒有差異的時候,德國人已在Panamera的引擎蓋下面做出了不少變化 ── 當然如果你執意要從外觀上尋找出2021年式Panamera的不同,這也並不是辦不到。
 

舊款的Panamera Turbo,又是眼力大考驗的時間了。

首先,過去列為選配的SportDesign套件現在已經是標準配置,Turbo S將會設定更運動化的前保桿,以及加大的進氣口與獨特的頭燈設計,GTS配置了新款的暗色調尾燈,並且導入新的20吋和21吋輪圈。保時捷也為Panamera Turbo S的GTS的內裝方面提供了一款新的方向盤設計,差異…就讓你各位自己慢慢看了。
 

2021年式內裝。
前一份年式車型內裝,差異就讓你各位自己慢慢看。

 
最速的”行政房車”

在動力配置方面,Turbo S這次取代了過去的Turbo車型,使用雙增壓4.0升V8引擎,擁有最大630 PS與820 Nm扭矩,在輸出方面各有精進,馬力大幅增加了80 PS,扭力則是增加了50 Nm。0-100 km/h加速為3.1秒,極速設定在315 km/h,平均油耗則為9~9.3l/Km。
 

此外,透過全車系保時捷主動式懸載調整系統(PASM)的系統升級,有效的改善側傾與車身穩定性,也讓Panamera擁有更優異的底盤操控表現,Turbo S也是上周在Nordschleife跑出”行政房車”(executive cars)最速單圈紀錄的車款 ── 保時捷刻意避開了四門房車的詞彙,以避免被抓去與Mercedes-AMG GT 63直接比較。
 

 
全新PHEV車型登場

PHEV動力的Panamera 4S E-Hybrid則是使用了2.9升雙渦輪增壓V6引擎,在136匹馬力電動馬達的輔助之下,綜效輸出為560 PS,峰值扭矩則為750 Nm,配置17.9kWh電池組,純電行駛里程可達54公里,0-100 km/h加速為3.7秒,極速設定在298 km/h。
 

 
GTS車型也動力升級

Panamera GTS搭載的雙渦輪V8引擎也小漲20匹馬力,現在擁有480 PS的輸出與620Nm峰值扭力。而Panamera和Panamera 4現在也都配置了2.9升雙渦輪V6引擎,動力相同都為330 PS與最大扭矩450 Nm。
 

全新2021年式Panamera目前已在歐洲開始販售,在德國,RWD的Panamera從91,345歐元起跳(約317萬NTD)、Panamera 4為95,289歐元(約331萬NTD)、4S E-Hybrid為126,841歐元(約440萬NTD),GTS則要為136,933歐元(約475萬NTD),最高階的TurboS價格為179,737歐元(約624萬NTD)。
 

2021-Porsche-Panamera-21
2021-Porsche-Panamera-17
2021-Porsche-Panamera-14
Porsche_Panamera_4S_E-Hybrid_Facts_and_Figures_cmyk1
2021-Porsche-Panamera-23
2021-Porsche-Panamera-19
2021-Porsche-Panamera-18
Porsche_Panamera_Turbo_S_Facts_and_Figures2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *