經典大餅圈回歸? Mercedes-AMG這次與Virgil Abloh合作打造復古G63

在與IKEA與LV打造出各種傳說之後,時尚設計師Virgil Abloh這次又會與Mercedes迸出何種火花呢?

 
Daimler的首席設計師Gorden Wagener這次與Louis Vuitton的藝術總監Virgil Abloh合作,他們即將推出一輛獨特復古觀點的G63客製化車款,從預告的圖案中可以看見,這輛G63有著傳統AMG車迷孰悉的五爪大餅輪圈(但卻放在G上),並且在胎壁漆上「Mercedes-Benz Geländewagen」等顯目的黃色大字,這也不免讓人想起Abloh過去在Off-White時代種種強烈的視覺設計手法。
 

Mercedes-Benz and Virgil Abloh are collaborating to unify two worlds: fashion and art with automotive. Gorden Wagener transforming luxury car design as we know it. #MBxVA #thenewluxury #virgilabloh #gordenwagener #mercedesbenz #gclass #design

Mercedes-AMG 發佈於 2020年8月23日 星期日

復古的風格也持續的延伸自座艙,Abloh刻意的取消數位顯示的電子儀錶,改用神似Puch G的指針式儀表,當然設計師的個人幽默感也在其中展現,你會注意到在時速250-300之見的錶格直接被改成了「FAST」的字樣。此外,透過設計圖案也可以注意到車內安裝了防滾籠的配置,還有一個上方切平並且充滿按鍵的類F1方向盤,可以感受到這對創意總監一面投入復古元素的懷抱,卻也同時試圖跳脫G-class傳統思維。
 

截至目前為止我們並不確定Mercedes是否有意調校這輛客製化G63的性能數據,畢竟對於時尚產業來說,車輛的操控與性能表現的重要度並不高,最高等級的客製化配件與個人品味的展現才會是產業關注的部分,因此對於關於性能方面,Mercedes目前也含糊其辭,而僅僅只是將這輛車形容成一件特殊的”藝術作品”(artwork)。
 

Mercedes-AMG-G63-Virgil-Abloh-1
提到Virgil Abloh,我們還以為這次也是加個紅色輪檔就完工了呢。
IKEA對此表示:_____
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *