你需要的不只是品味 第一輛Aston Martin DB4 GT Continuation進入市場

主要是錢。

Aston Martin與許多英國的品牌這幾年都致力於打造經典名車的延續車版本(Continuation),而敲響第一個鐘聲的正是從2017年啟動的DB4 GT Continuation計畫,Aston Martin為全世界的藏家樹立了古董車收藏的新標準,以最新的技術結合古早的工藝技術,來重現過去的美好設計。

而現在歷時數年之後,全新打造的DB4 GT Continuation終於將在它生產的地方 ── 英國白金漢郡(Buckinghamshire)的Aston Martin Works中出售,這輛以雪灰(Snow Shadow Gray)烤漆塗裝的全新DB4 GT,不僅是一輛完整複製60年代造車工藝的藝術作品,同時也是Aston Martin現代品牌歷史的一個里程碑,而Aston Martin原廠也表示,儀錶上只有極少的運送里程(Delivery miles, 在車輛運輸中所創造的里程),來展現出其超新的車況。

Aston Martin DB4 GT最初於1959年上市,由意大利米蘭著名的設計工作室Touring Superleggera所設計(他們也設計了DB5車型),以管式車架搭配輕量化的GT外觀,創立了Aston Martin往後半個世紀的設計典範,Aston Martin在1959年到1963年之間,總共只製造了75台DB4 GT,目前僅存七輛活體。
 

其搭載的3.7升直列六缸引擎,不僅讓DB4 GT成為當時英國最快的市售跑車,同時也成為一輛性能強悍的GT賽車,在1959年登場的時候,DB4 GT藉由Sir Stirling Moss的操控,在Silverstone賽道初戰就拿下冠軍,並且參加了同年的24 Hours of Le Mans大賽(但是DNF)。
 

而時間回到現代,Continuation計畫中重生的DB4 GT都是由Aston Martin最老練的工匠與現代技術所打造,在確保生產品質的基礎之下,現代科技可以讓引擎獲得更卓越的輸出,耐久度也更高。延續的引擎規格採用Tadek Marek所設計的4.2升直列六缸,擁有349匹馬力輸出,以四速手排變速箱傳遞動力至後輪。底盤編號DB4/GT/0227/R更是從過去的第75輛原車停產的地方延續序列編號,完整的傳遞了Continuation系列的精神所在。
 

Aston Martin Works的董事長Paul Spires表示:「DB4 GT Continuation series象徵了品牌經典令人激動又充滿成功的時刻…從1955年開始至今,這輛車在歷史悠久的Aston Martin Works中精心打造,它之所以特別不僅是因為它是第一輛位客戶打造的Continuation車款,同時也因為它擁有了如此低的里程。」
 
Aston Martin原廠並沒有公布車輛的售價,但根據英國媒體Autocar的評估,價格估計需要150萬英鎊,約為目前原始DB4 GT的一半價值。
 

AstonMartinDB4GTContinuation4
AstonMartinDB4GTContinuation3
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *