Mulliner用3D建模技術複製戰前Bentley Blower賽車

BENTLEY’S BIRKIN BLOWER GOES DIGITAL

Mulliner的終極大作12輛Blower Continuation Series終於完成全車拆解與建檔,在古董車專家們以雷射與手工進行精密的測量之後,現在進入了計畫中新的里程碑,即是將所有的建檔資料匯入CAD轉為3D模型,並做為日後量產製作的作業依據。
 

在古董車專家們以雷射與手工進行精密的測量之後,現在終於進入計畫中新的里程碑。

在Bentley的世界中,1929年Sir Tim Birkin所駕駛的”Blower”機械增壓Bentley 4½-litre賽車,無庸置疑的是品牌最稀有也最為珍貴的車款之一。而在2019年發表的12輛Blower複製車計畫,就是為了滿足遮些最狂熱的收藏家,讓人們有機會可以收藏體驗最稀有的Bentley造車工藝。
 

數位建檔的作業都是CAD工程師們以居家隔離的方式完成。

Mulliner古董車專家與CAD工程師花費了1200個工時才將所有的零件完成掃描,並且他們也極度嚴謹的測量每個零件的尺寸與規格,並且建檔歸列,這些繁複的過程可能也讓這些專家們在無意間打造了史上最精密的1920年代Bentley藍圖。全新建檔的CAD資料中將零件拆解成630塊,並有70組的區塊總成,總資料量大約2GB,而Mulliner也謹守英國的防疫勸導 ── 因為這些建模作業都是CAD工程師們以居家隔離的方式完成
 

繁複的過程可能也讓這些專家們在無意間打造了史上最精密的1920年代Bentley藍圖。

這些CAD模型除了未來可以協助打造複製車輛之外,Bentley的設計團隊得以依照這些數據資料製作3D渲染的模擬圖,預覽未來完成的模樣。Mulliner表示所有的Blower Continuation機械結構都將會與原車如出一轍(除了一些安全性的設計之外);但是在其餘的部分,這12位車主其實都可以根據自己的要求,來打造出屬於自己的4½-litre Blower內裝外觀。因此…你想的沒錯,這表示如果你真的想要用最潮流的粉紅色來裝扮1929年的老爺爺賽車,Mulliner應該是無法阻止你這樣做的。
 

Bentley的設計團隊能夠依照這些數據資料製作模擬圖,預覽未來完成的模樣。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *