萬物皆可跨 2021 Toyota Corolla Cross在泰國發表

對,我們已經不會感到驚訝了。  

相信大家已經知道全世界最暢銷的車款是什麼種類,任何車型都有可能會有一輛它的跨界表兄弟,連歷史悠久的家庭房車Toyota Corolla也不會有例外。全新的Corolla Cross目前已在泰國發表,採用與C-HR相同的TGNA-C平台(後懸吊改成扭力樑),從尺寸上來看介於C-HR與RAV4之間,外觀設計更趨向實用取向,擁有更寬敞的487升行李箱空間,長寬高為4,460mm x 1,825mm x 1,620mm,而2,640mm的軸距則與C-HR完全一致。
 

2021-toyota-corolla-cross-in-thailand (6)
2021-toyota-corolla-cross-in-thailand (9)

Toyota在泰國提供了兩種動力,包含1.8升2ZR-FBE汽油引擎與混合動力系統,1.8汽油引擎擁有140PS與175Nm扭矩,以無段變速系統CVT驅動;Hybrid車型則是以72PS的600伏電動馬達搭配98PS的1.8升2ZR-FXE引擎,配置e-CVT變速系統。主被動安全防護系統的Toyota Safety Sense只會在泰國最高階的Hybrid車型之上搭載。
 

Print
Print

負責開發Corolla Cross的Toyota總工程師Daizo Kameyama表示:「現在Corolla Cross加入了Corolla的家族之中,我們衷心的希望客戶也會歡迎這輛車來加入他們的家庭,就像他們的夥伴、兄弟姊妹甚至是朋友一般。我們希望Corolla Cross可以乘載對他們來說重要的人們、行李或是未來的夢想,來協助客戶創造新的故事。」
 
Corolla Cross將會在2020年進入泰國市場販售,隨後也會在其他地區上市。或許你會期待(擔心)這是否會進入台灣市場,我們只能說這可能性非常的高。
 

Toyota-Corolla-Cross-35
Toyota-Corolla-Cross-32
2021-toyota-corolla-cross-in-thailand (11)
2021-toyota-corolla-cross-in-thailand (13)
2021-toyota-corolla-cross-in-thailand (12)
Toyota-Corolla-Cross-3-1
Toyota-Corolla-Cross-33
2021-toyota-corolla-cross-in-thailand (7)
2021-toyota-corolla-cross-in-thailand (5)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *