E型純電 Mercedes-Benz EQE想挑戰的可不只是你的視力

同時也可能將會是Model S與A6 e-tron最強大的敵人。  

 
設定2023年上市的Mercedes-Benz EQE已經在慕尼黑車展開幕前正式亮相,我們可以客觀的說大部分傳統車廠在電動車領域都比Tesla晚了將近十年,但接下來他們將會憑藉著最厚實的造車實力逐步趕上。
 

Mercedes-Benz-EQE-16

EQE乍看之下就與Mercedes純電旗艦EQS的設計邏輯與手法幾乎一致,因此我們一瞬間很難辨別出EQE與EQS的差異所在(當然這對於目前的Mercedes家族風格系列來說並沒有太大的問題),車頭同樣以一件巨大的黑色面板代替傳統的水箱護罩,而感測器與攝影鏡頭都埋藏在其中。
 

2022-Mercedes-Benz-EQE-41
Mercedes-Benz-EQE-13

規格尺寸表格永遠是我們最好的朋友,因為在閱讀了車輛規格之後,我們才終於發覺這真的不是一輛EQS。EQE的4,934mm車長明顯的比EQS的5,265mm車長還要減少許多,但其只比EQS短90mm的軸距表現(約3.1米)也讓EQE依然能夠與市面上大部分的大型房車相提並論。目前Mercedes只推出了一款EQE 350車型,車主可以選擇AMG Line的套件來增添性能外貌與運動化內裝,而最新的超巨型中控螢幕MBUX Hyperscreen、氣壓懸吊與四輪轉向等科技系統這次也能夠在EQE車上進行選配。
 

2022-Mercedes-Benz-EQE-28

至於對電動車最關鍵的續航里程,EQE這次標配90.6kWh電池組與後驅的288匹馬力/530Nm電動馬達,在WLTP測試中續航里程可達到相當充沛的660公里,而超充的模式之下只需要半小時就夠完成10-80%的電池充電。2023年式Mercedes-Benz EQE將會於歐洲與美國工廠生產,而中國市場的部分則會由當地的規劃國產製造。
 

2022-Mercedes-Benz-EQE-63
2022-Mercedes-Benz-EQE-31
2022-Mercedes-Benz-EQE-37
2022-Mercedes-Benz-EQE-50
2022-Mercedes-Benz-EQE-43
2022-Mercedes-Benz-EQE-27
2022-Mercedes-Benz-EQE-24
2022-Mercedes-Benz-EQE-30
2022-Mercedes-Benz-EQE-38
2022-Mercedes-Benz-EQE-46
2022-Mercedes-Benz-EQE-62
2022-Mercedes-Benz-EQE-42
2022-Mercedes-Benz-EQE-26
2022-Mercedes-Benz-EQE-29
2022-Mercedes-Benz-EQE-39
2022-Mercedes-Benz-EQE-45
2022-Mercedes-Benz-EQE-56
2022-Mercedes-Benz-EQE-35
2022-Mercedes-Benz-EQE-25
2022-Mercedes-Benz-EQE-34
2022-Mercedes-Benz-EQE-1

分享此文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *