今日的無用小知識:快到看不見車尾燈? 那看得見的時候是開多快?

 
煞車燈是歷史相當悠久的安全設計,它準確的傳達了前方車輛正在減速的事實,而有些汽車設計師也總是天馬行空,他們認為「減速之外的時刻」也需要一組相對應的顏色來顯示…或許這些概念設計對交通安全沒有實質幫助,但在車展與茶餘飯後的話題中,或許也能夠替你創造不少風(ㄍㄢ)趣(ㄍㄚˋ)的話題。
 

mustang_milano_concept_12

來自1970年2月的Ford Mustang Milano Concept正是一個有趣的案例,Milano Concept是福特在1971年式Mustang改款之前的預告車款,儘管它看起來更像是一台Dodge Challenger。除了完全沒有達到預覽71年式小改款的目的之外,其實Milano的尾燈設計更有話題性,它配置了一組三色尾燈,其中紅色對應減速、綠色是加速,而黃色則表示車輛正在滑行。
 

mazda_rx-500_concept

無獨有偶,同年10月的Mazda轉子引擎概念車RX-500竟然也採用了相同的創意概念,與Milano看起來只有紅色的尾燈不同,RX-500直接在垂直的”Kamm tail”車尾中整合了兩道彩虹,其中綠色負責加速、黃色表示滑行、紅色…對,就是你想的那個功能。
 

Mazda_RX500_rear_2009_Tokyo_Auto_Salon
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *