復古百憂解 Magni推出致敬MV Agusta 500的Italia 01/01

萬物皆流轉,唯有復古能治百憂。  

 
 
來自義大利的摩托車品牌Magni在近日推出了一款新的one-off作品,名為Italia 01/01,用以紀念其品牌創始人Arturo Magni於2015年逝世,Arturo Magni過去於1950年代曾任職於MV Agusta的賽車部門,參與了這個義大利品牌最鼎盛輝煌的時代,Arturo在1977創立了Magni機車品牌,公司專職生產特製的摩托車與零件,也經營MV Agusta經典機車的翻新以及特規零件供應。
 

新造的Italia 01/01完全是以MV Agusta的古典GP賽車 500 Four(1973-1976)為靈感,在油箱與尾殼方面的造型都擁有強烈的辨識度 ── 除了那塊被省略的全覆式整流罩之外。Magni在聲明中表示,刻意不打造整片的整流罩,是因為他們的創辦人更偏好這種展現車架設計的風格,並指出這種設計能夠「給與摩托車運動化的外貌,同時能夠展示其美麗的引擎與機械結構。」
 

透過自製的車架結構牢牢扣住來自MV Agusta的800cc三缸引擎,Italia 01/01大約擁有125匹馬力與81Nm峰值扭力,採用Brembo的320mm浮動碟盤/4活塞卡鉗制動系統,懸吊使用Oram製,前後18吋的無內胎鋼絲圈則是委任JoNich打造;Magni特別指出他們刻意選擇了義大利本地的零件供應商來強調Italia 01/01的獨特個性。
 

120_MAGNI_italia
150_MAGNI_italia
130_MAGNI_italia
110_MAGNI_italia
140_MAGNI_italia
090_MAGNI_italia

截至目前為止,Italia 01/01並沒有任何後續的量產聲明,我們不知道這款機車是否會停留在one-off的致敬作品(畢竟它都寫著01/01了),抑或是一款能夠少量生產的限量機車;作為一款復古風格的現代機車,我們相信Magni這次的展示對比MV Agusta的Superveloce 800可說是完全不會遜色。
 

100_MAGNI_italia
050_MAGNI_italia
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *