Carroll Shelby的私人收藏品 史上最珍貴的427 Cobra

好,這次我決定要一次打破兩個小豬撲滿!  

 
 
相信我們不需要贅述Shelby 427 Cobra到底擁有多麼重要的收藏價值,Caroll Shelby結合了優美輕巧的英式跑車外觀以及狂暴性能的大排量V8引擎,Shelby Cobra注定要成為一輛狂暴不羈的超級肌肉車,而其中這輛底盤編號CSX3178又更加特別,因為這輛Cobra可是從1966到2012年Shelby過世之前,都是老爹的他個人珍愛的坐駕與收藏。
 

1966年生產的CSX3178是僅有五輛以炭灰色(Charcoal Gray)製造的427 Cobra之一,從1966年3月於Shelby American LAX工廠生產,一直到2012年5月Shelby過世之前,這輛車都一直列於Shelby本人的名下。
 

CSX3178在1972年曾經由Shelby著名的好友 ── Cobra車輛專家Mike McCluskey翻新,當時烤漆被更換成寶藍色(Guardsman Blue)與金色的車鼻。接著Shelby為了換取更大馬力,替這輛車換上了鋁合金缸頭的側向油道(side-oiler)427引擎,不僅引擎轉速更高,馬力也上漲至475匹,而原本的四速手排變速箱則改為自排(沒問題,這很美式)。在經過性能升級多年之後,CSX3178又在2002年經由Shelby American於拉斯維加斯的原廠人員之手改為紅色烤漆。
 

Carroll-Shelby-427-Cobra-08
Carroll-Shelby-427-Cobra-07
Carroll-Shelby-427-Cobra-14

直到2016年車輛易主之後,CSX3178才終於又被還原成最初的設定,以參展等級的最高級翻新程序於2019年完工,外觀恢復成原始配置的炭灰色,變速箱也改為年份正確的四速手排。
 

伴隨著Carroll Shelby一生的CSX3178可以說是CSX2000的直系後代,而使用small-block引擎的CSX2000誕生於1962年,是Shelby品牌歷史最重要的原型車之一,過去在2016年的RM Sotheby’s – MONTEREY拍賣會上,以天價13,750,000美金售出(相當於3.87億台幣)。
 

而收藏一輛與Shelby本人最親近的CSX3178也確實是一個千載難逢的機會,這輛車預定會在Mecum 2021年1月7日至16日舉行的Kissimmee拍賣中登場,儘管我們不認為這輛車可以突破CSX2000過去達到的千萬美金紀錄,但成交金額肯定會相當可觀。
 

(2021/1/15更新)
最終CSX3178於Mecum Kissimmee拍賣中得到”Carroll Shelby本人座車”的加持之下,以總結非常驚人的594萬美金(相當於台幣1.66億,價格包含手續費)成交。當然將近六百萬美金的成交金額已經非常驚人,但天價1,375萬美金的原型車CSX2000依然是目前最有收藏價值的Cobra之王。
 

圖像裡可能有一或多人和汽車
Carroll-Shelby-427-Cobra-17
Carroll-Shelby-427-Cobra-06
Carroll-Shelby-427-Cobra-19
Carroll-Shelby-427-Cobra-22
Carroll-Shelby-427-Cobra-23
Carroll-Shelby-427-Cobra-27
Carroll-Shelby-427-Cobra-30
Carroll-Shelby-427-Cobra-34
Carroll-Shelby-427-Cobra-38
Carroll-Shelby-427-Cobra-20
Carroll-Shelby-427-Cobra-13
Carroll-Shelby-427-Cobra-16
Carroll-Shelby-427-Cobra-18
Carroll-Shelby-427-Cobra-21
Carroll-Shelby-427-Cobra-32
Carroll-Shelby-427-Cobra-29
Carroll-Shelby-427-Cobra-39
Carroll-Shelby-427-Cobra-37
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *