不再只是復刻零件 NISMO現在推出原廠翻新Skyline GT-R專案

來人啊! 快幫我找一輛GT-R讓我回去翻修!  

 
 
在日產(與豐田)推出一系列經典車耗材零件重啟生產的計畫之後,現在NISMO將會更進一步看待品牌深厚的汽車文化,並將會推出原廠規模的翻修整新計畫,有幸參加專案的車款將會從全車去漆開始施工,與其說是翻新,更像是重新打造一輛全新出廠的Skyline GT-R,一輛車會需要花費六個月到一年的時間才能完成。
 

所有的翻修工程都會交由NISMO原廠的機械維修技師執行,他們會列出一份數公尺長的待辦清單(#誇飾法),從最基礎的金屬工藝開始重建車輛,技師們會在去漆之後檢查底盤與引擎結構的完整度,並補足強度不足的部分,在金工完成之後再以儀器檢視車體的抗扭性是否達到平衡,以確保其符合生產規格,最後整個車體會丟入電沈積槽(Electrodeposition vat)中進行防鏽工法。
 

NissanSkylineGTR-R32-NISMORestoredCar-18-torsional-rigidity-test
NissanSkylineGTR-R32-NISMORestoredCar-22-paint

而NISMO會讓車主自己決定是否繼續使用原廠色號的烤漆,或是選擇客製化的色彩,在組裝的過程中,由於現代的車輛防火要求已經更新,因此NISMO在部分材料也改以現代的規格製作,使用了性能更好的隔音材料與密封劑,內裝則是使用了與R35 GT-R一致的皮革面料。而所有的零件總成包含變速箱、分動箱、差速器、傳動軸、轉向系統與懸吊等等,均會採用全新的螺帽螺絲與線組,如果你需要的話,NISMO甚至連空調系統都可以替你修復。
 

NissanSkylineGTR-R32-NISMORestoredCar-41-propeller-shaft
NissanSkylineGTR-R32-NISMORestoredCar-34-reupholstering

此外,車主也可以藉機替自己的引擎升級,在眾多可選的NISMO性能套件之下,這個專案並不會限制車主一定要恢復成最初的性能設定。在一切都順利組裝完成之後,NISMO會以對待新車的方式讓車輛通過七項上路前測試,從引擎運轉到座艙NVH的檢驗,讓這輛完整翻新的GT-R在出廠時沒有任何缺陷。
 

好,相信大家這時候會很想知道如此完整的翻新到底要花多少錢? 日產對此表示價格根據車主提供的車況會有所差異,但他們也提出一個相當具體的建議報價,翻修的費用達到了瘋狂般的4500萬日幣(大約是1220萬台幣) ── 如果你對於國外車輛的金額沒有概念,這個金額夠你在北美買一輛Ferrari 812 Superfast,還可以找零。
 

很顯然的,目前這個專案僅提供給日本的客戶參與,而假如你沒有一輛GT-R可以翻新,NISMO也可以以增加費用的方式替你尋得一輛。儘管金額相當驚人,但Nissan也投入了大量的資金來重新研發鈑件與引擎零件生產,而我們相信沒有人可以比NISMO在翻新Skyline GT-R的專案中更具權威。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *