難過! 福特表示將不會開發下一代Focus RS

Ford Confirms No New Focus RS Coming: Report

作為前驅性能掀背車戰場的強力參賽者,福特表示未來的Focus RS礙於更加嚴苛的排放法規以及低產量 ─ 高研發成本的困境,讓福特原廠決意停止研發最新世代的Focus RS。而先前原先認為第四代Focus RS會採用新型的hybrid系統來挑戰降低碳排量,但現在也透過福特證實,其混合動力的研發成本太高不符成本,也讓福特打消了新世代的掀背旗艦的念頭。
 

法規+高研發成本,沒有車廠會執行無法獲得利潤的研發計畫。

來自福特的發言人表示:「歸因於泛歐體系的排氣法規標準、日漸加重的碳足跡稅制,以及讓RS車型與電力輔助接軌的高研發成本,對於一款生產數量相對少很多的車型,讓我們放棄打造一輛新的Focus RS。」
 

Hybrid系統的確有機會化解排氣法規的難題,但RS的性能指標也同時也意味著高研發成本。

「但埋藏在品牌的血脈中,我們依然致力於打造Ford Performance的車型,例如獲獎無數的Focus ST與Fiesta ST,或是我們的Mustang與Ranger Raptor車型。」福特也特別強調。
 

對此福特也試圖安撫難過的車迷們:「雖然沒有RS,但我們還有ST啊!」

2020年早些時候,福特曾經表示:「我們正在等待工程部門可以提出一個夠好的動力方案,讓它可以通過新款的CO2法規,但這並不是一件容易的事情。」而現在由於更坎坷的條件之下,我們相信未來要見到新一代Focus RS的機會應該相當渺茫,而現行擁有280PS動力的Focus ST,可能就要被迫扛下頂級Focus旗艦的招牌,來掩護Focus品牌缺少RS車型的事實。
 

為了掩護Focus品牌缺少RS車型的事實,只好讓ST來扛頂級性能招牌囉。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *