臺灣標配價2,153萬元起 Ferrari V12敞篷躍馬812 GTS正式登場

V12引擎配置的量產敞篷跑車是Ferrari傳統上的旗艦車型,Ferrari 812 GTS是法拉利暌違半世紀以來首度讓V12敞篷跑車重回量產車系行列的鉅作,是市場上性能最強悍的自然進氣V12敞篷跑車。

Ferrari 812 GTS_4

作為812 Superfast車型的敞篷版本,812 GTS延續其強悍的技術規格與優異的性能表現,6.5L V12自然進氣引擎在8,500rpm時可輸出800ps最大動力,以壓力達350 bar的燃油直噴技術與源自F1的幾何可變進氣裝置,確保引擎在任何轉速時都維持線性且即時的反應,並透過精心設計後的獨特排氣系統,在開篷的狀態下,充分享受V12自然進氣引擎的獨特聲浪。

Ferrari 812 GTS_5

812 GTS由Ferrari Styling Centre法拉利設計中心根據812 Superfast的外型語彙打造而成,包括頂篷、行李廂及座艙後部頂篷罩均經過重新設計。經典雙峰造型兼顧可折疊式硬頂敞篷設計及其開啟後的收納空間,後擴散器整合三翼片設計,進而在車身底部產生高效且強勁的吸力,提供車輛更多的下壓力。在保留短車尾、長車頭的銳利造型且不改變內裝空間和舒適度的前提下,充分彰顯GTS敞篷車型的動感和優雅。

Ferrari 812 GTS_3

而全新812 GTS還配備了立體感十足的全新專屬多輻鍛造輪圈,並可提供Diamond-finish鑽石色、Liquid Silver液態銀以及Grigio Scuro灰色三個版本供選擇。

Ferrari 812 GTS_9

812 GTS車型的所有零件及控制系統全部延續812 Superfast車型的配置,因此同樣具備強悍的性能表現。812 GTS同時成功將眾多電子車輛動態輔助系統進行完美結合,包含SSC 5.0側滑角控制系統、PCV虛擬短軸距2.0系以及磁流可變阻尼懸吊,都讓車輛的操控表現更加精準出色,且絲毫不受敞篷車型增加的120kg車重所影響。812 GTS能在3秒內完成0-100km/h加速,0-200km/h也僅需8.3秒,最高時速可達340km/h。

Ferrari 812 GTS_6

Ferrari 812 GTS建議售價:
臺灣基本車價:新臺幣1,980萬元
臺灣標準配備售價:新臺幣138萬元
含臺灣標準配備車價:新臺幣2,153萬元

Ferrari 812 GTS_1+1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *