由Bugatti Chiron啟發 Chiron Tourbillon內藏世界最小W16引擎

Bugatti Chiron Inspired a $280,000 Watch with a (Tiny) W-16 In It

一般人可能不太容易理解手錶收藏家的價值觀究竟是如何運作的,畢竟「開一棟豪宅在路上」與「戴一隻豪宅在手上」的震撼力實在是相差太多。但無論如何,如果你有興趣配戴一棟豪宅的話,那麼來自Jacob & Co設計的Bugatti Chiron Tourbillon可能是相當適合你的一個選項,除了錶內有可以確實運轉作動的精密仿W16引擎零件之外,這可能也是你少數可以放進Chiron迷你行李箱的專屬配件之一。
 

如此機密的可動機構放進一個54 x 44mm尺寸的手錶內有多麼困難應該是無需懷疑,Jacob & Co的設計師將Bugatti Chiron的16汽缸形象凝縮到錶殼之中,同樣呈現了16組可以運轉的活塞機構,連官方自己都表示:「這是我們有史以來生產過零件最小也最複雜的手錶」。
 

為了確保你隨時都可以欣賞(或是讓人欣賞)精密的可動機構,Jacob&Co在四面都安裝了透明的視窗,可以看見中央配置的迷你W16引擎,以及內部四周宛如懸吊造型的抗震設計,但迷你引擎可能不如你預期的,並不是永遠都在運轉狀態;「按下啟動按鈕就會瞬間啟動」 Jacob & Co表示。
 

Jacob & Co與Bugatti在2019年三月就已宣布合作,目前也已經推出兩款Bugatti風格的作品如:Twin Turbo Furious Bugatti(限量18組)與Epic X Chrono Carbon Bugatti(比較多,限量110組),第三款Bugatti Chiron Tourbillon目前則尚未公開限定販售的數量,而售價則是高達驚人的280,000美金(約台幣842萬)。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *