2021 Hyundai Elantra 正式發表 重點報給你知

2021 Hyundai Elantra Debuts

2021年式全新一代Hyundai Elantra在美國加州正式推出,任何好看的房車造型都有可能會是一輛4-door coupe,新一代Elantra持續使用「Parametric Dynamics」設計語彙打造,採用大面積的菱格水箱設計與一體式的橫幅尾燈建構全新外觀,比前一世代的小改款設計更加完整,C柱向後延伸的車頂曲線,也打造了更加吸引年輕族群的外觀設計。
 

Elantra也是接替在Sonata之後,第二輛採用「Parametric Dynamics」風格的車型,鑽石陣列的車頭造型巧妙地融入頭燈與方向燈配置,可以感受到Hyundai這數十年不僅走出了品牌的刻板印象,也開始擁有自成一格的設計語彙(某方面來說甚至比德國車有趣太多)。
 

全新Elantra採用第三代K3底盤,透過全新配置的懸吊座也能增加車輛的操控性能,軸距增加0.8英寸(腿部空間增加3吋)、總長增加2.2英寸、車體寬1英寸、車頂也略為降低0.8英寸,姿態更顯跑格。輪圈選擇從15-17寸不等,設計造型也皆會延續「Parametric Dynamics」的設計語彙。
 

Large-40476-WirelessAndroidAuto-2021Elantraand2021ElantraHybrid
Large-40477-WirelessAppleCarPlay-2021Elantraand2021ElantraHybrid

車內設計也更加符合現代需求,包含了可以無線連接的Android Auto與Apple CarPlay,手機使用的Qi無線充電也都包含在車內。車內中控以兩組10.25螢幕組合成一面大片的儀表顯示,包含了多媒體觸碰螢幕與駕駛側的電子儀錶顯示螢幕。語音辨識系統也經過優化設計,可以同時可以解讀深度的語言字彙(例如你可以講”我餓了”,而不是講”找餐廳”。)中控台下方有斜置設計的副駕駛扶手,氣氛燈則有64色可選(會否太多?)Hyundai也首次在這個級距使用了智慧鑰匙系統。
 

2021年式也是Elantra Hybrid車型首次登場,採用1.6L GDI四缸引擎搭配1.32kW電池組,總輸出139匹馬力與264Nm峰值扭力,油耗表現每公升可跑21.27公里。
 

內燃機SE、SEL與Limited車型,則是使用2.0L Atkinson循環四缸引擎,輸出147匹馬力與178Nm峰值扭力,透過新設計的IVT無段自排變速箱提升換檔的效率,同時提升油耗表現。

在安全方面,全新一代Elantra將Hyundai SmartSense安全防護系統列為標配,包含行人防碰撞輔助、車道維持輔助系統、駕駛員注意警告、遠光燈輔助;但是智慧巡航系統(SCC)與倒車防碰撞輔助系統等額外功能則需要選配。全新一代Hyundai Elantra預計在秋季就會開始在韓國量產,Q4開始交車。
 

Large-40594-2021Elantra
Large-40545-2021Elantra
Large-40558-2021Elantra
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *