Toyota GR Supra GT4完成認證程序

GR Supra GT4 granted SRO GT4 homologation.

2019年推出的Toyota GR Supra GT4客製化廠車終於完成歐洲賽車運動協會SRO(Stéphane Ratel Organisation)的認證程序,在完成最終階段的測試之後,未來有購入GT4廠車的車隊們,就可以在歐洲地區的大小賽車事中投入全新的Supra GT4參加比賽。
 

技術上來說,其實Toyota Gazoo Racing早就已經用Supra GT4參加過Nürburgring 24 Hours比賽,使用賽事調校的渦輪增壓的3.0六缸引擎,能夠輸出430匹馬力與649Nm最大扭力,總重相對街車大幅降低,僅有1350公斤;Toyota也表示為了賽事性能差異平衡(BoP)的需求,車輛的性能輸出也會保持彈性,以符合賽會要求。
 

全新的GT4廠車擁有諸多競技層面的調校,例如全碳纖的空力套件,Magneti Marelli製造的引擎控制單元,賽事等級的限滑差速器,GKN Motorsport傳動軸,Akrapovič排氣管,Brembo煞車系統,KW可調式賽車阻尼,18吋OZ輪圈與Pirelli賽車用輪胎。當然為了安全的需求,ATL FT3安全燃料電池與FIA認證的全車防滾籠也都是必需品。
 

由於Supra GT4的客製化廠車相當受到歡迎,第一批的訂購額度早已銷售一空;例如德國的Ring Racing車隊就添購了兩台GT4準備參加ADAC GT4德國錦標賽,法國的CMR車隊也將會投入一輛GT4來參加歐洲GT4系列賽與法國GT4系列賽,來自英國的Speedworks Motorsport也將會駕駛Supra GT4參加英國GT系列賽。
 

現在認證程序通過之後,Toyota只需要再經過些許調整就可以開始出貨,預期在夏季將賽車交到各個客戶手中。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *