MQB家族再添一員 全新2021 VW Caddy正式曝光

2021 VW Caddy with MQB platform

Volkswagen在充滿跑格預告圖之後,終於亮相了2021年式的大改款商用車Caddy,除了置中的VW徽飾主要格局不變之外,引擎蓋的設計也更加平整化,配置更傾斜的前擋玻璃,車頭下巴的設計也更加低寬跑格,外觀更增添了許多現代設計的元素,增加了蜂巢狀的設計元素,新世代的車型風阻係數表現也更好,由0.33下降至0.30。
 

新世代的Caddy選配也首次增加了更運動化的18吋鋁圈,而根據車種差異,VW也將會提供上單開上掀式尾門,或是雙開門尾門的配置可選;車側也會區分為單邊滑門與雙滑門貨車車型。車尾的設計變動則更加顯著,LED的尾燈比上一代更長,向上一路延伸至車尾頂端,擁有更強的品牌辨識度,我們也預期未來的T7車型將有機會採用與新年式Caddy相似的設計語彙來推出新的車型。
 

底盤構成完全不需猜測,正是採用VAG集團的MQB模組化底盤,新Caddy動力構成將會與Golf車系相似,採用渦輪汽油TSI與柴油TDI車型,引擎排放皆會以歐盟六期標準調校輸出,VW表示新的動力系統將會比過去的引擎要省油達12%,但新趨勢的48V輕油電車型甚至是純電車型,目前則尚未有任何消息。
 

貨車版本的Caddy Cargo懸吊系統也更加進步,將葉片懸吊以扭力樑取代,以應付更大的酬載量,同時VW也向消費者承諾,不管是貨車或是廂型車,新的車型都將會有更大的車位空間。
 

車內的中控台也完全經過重新設計,中央的資訊系統顯示幕從6.5吋升級至10吋,除了全新的多功能方向盤、電子儀錶配置與(自排)排檔桿設計之外,座椅也依據人因工學調整,讓駕駛坐姿更加舒適。
 

在駕駛輔助系統方面,VW現已將多達19種輔助系統搭載至車上,例如定速巡航跟車系統(含stop & go)、拖車倒車輔助或是後方車流偵測警示,智慧鑰匙Keyless Access也首次可以在Caddy車型上看見。新世代的Caddy預計在2020年稍晚正式上市,車型將區分為Cargo(無後窗式貨車)、Estate(有窗式貨車)與MPV passenger(乘員用休旅車)。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *