帥氣跑獅即將登場 Peugeot公布508 Sport Engineered的最新進度

2021 Peugeot 508 Sport Engineered

法國人在亮相Citroen久違的中大型房車DS9之後,緊接著也公開了新型的PHEV旗艦Peugeot 508 Sport Engineered,Peugeot先前已在2019年的日內瓦車展中推出了概念款式的508 Sport Engineered,而現在這輛車看起來已經隨時可以開始量產了。
 

頂規的Peugeot 508將會使用時下最主流的plug-in hybrid油電系統,以兩顆電動馬達結合現有的1.6四缸汽油引擎,這兩具馬達將會分別輔助前後輪驅動,比當初在概念車型所宣布的四百匹馬力還要減少一些,綜效馬力預期會有350匹馬力。
 

為了偕同馬達驅動,508 Sport Engineered配備了11kWh的電池組,能以純電行駛50公里,但目前Peugeot尚未公開量產車型的性能數據,根據2019年概念車型上,這輛車0-100 km/h可在4.3秒達成,極速可達250 km/h。
 

全新旗艦的外觀設計風格也比現有的508更加侵略,歸功於全新的車頭與空套設計,前方側面的擾流翼片一路連接側裙向車尾延伸,再配上一組更運動化的輪圈與輪胎。
 

由於三月初的日內瓦車展開幕在即,頂級運動的508車型相信在接下來的一周內就可以正式發表,作為VW Passat GTE與BMW 330e的直接對手,屆時將會有更多細節等待Peugeot發佈。
 

(此為概念車型,目前尚未公布內裝更動。)
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *