收藏家的無盡深淵 比全新Camaro實車還要貴的風火輪Camaro小汽車

Super Rare Hot Wheels White Enamel Camaro

我們都知道在美國,Hot Wheels風火輪小汽車的售價就是一美元,但如果這是一輛風火輪的玩具原型車,那麼事情可能就沒有這麼簡單了。來自美國《當鋪之星》節目的玩具專家Joel Magee告訴我們,一輛夠稀有的風火輪能夠擁有至少十萬美元的身價,這可是硬生生比全新的2020 Camaro的起價25,000美金要貴上四倍。
 

事情沒有你想像的這麼簡單,一輛不起眼的玩具車身價真的有可能會超越一輛真車。

這輛1968 White Enamel Camaro是美泰兒(Mattel)最早生產的16台玩具車中的其中一款,它名列在風火輪收藏寶典(Hot Wheels Field Guide: Values and Identification, 2012)的「PERFECT 10」名單的第十名。這輛車當時估計的市值約2500美元,但現在情況已大不同,由於Joel Magee指出這是一輛完全沒有在市面販售的原型車,當時美泰兒刻意使用”Enamel white”的白色漆調噴塗車身,用以檢查玩具成品的缺陷。
 

Joel Magee與風火輪專家討論過後證實,這輛白色的風火輪Enamel Camaro擁有至少十萬美金的身價。

根據收藏寶典的敘述,風火輪總計生產了約25輛的Enamel Camaro原型車,其中有極少數意外流傳到市面上,例如Magee手中這輛。他也與風火輪專家討論過後證實,這輛白色的風火輪Enamel Camaro,確實是稀有中的稀有物件。
 

Magee也談論到這輛Enamel Camaro價值已經相當驚人,但其實還不是最稀有的早期風火輪,目前世界上最為稀有的風火輪是一輛名為「Beach Bomb」的福斯T1衝浪巴士,這輛玩具車在後方插了兩片衝浪板,並且噴上浮誇的電鍍粉紅色烤漆。「Beach Bomb」在2012年的風火輪收藏寶典上預估價格為72,000美金,而隨著時間推進,現在這輛世界最稀有的風火輪小車,評估價值已漸漸提升到驚人的15萬美金;因此下次回家打開你的舊玩具盒翻找看看,或許你也有機會找到稀有的風火輪”Barn find”小汽車也說不定。
 

風火輪的玩具原型車都相當稀有,福斯T1衝浪巴士「Beach Bomb」也擁有美金六位數以上的身價。

同時附上風火輪收藏寶典的「PERFECT 10」名單:
1.(1969) Pink Rear Loading Beach Bomb
2.(1968) “Cheetah” base Python
3.(1970) “Mad Maverick” base Mighty Maverick
4.(1970) Red Baron (white interior)
5.(1968) Custom Volkswagen without sunroof
6.(1970) Ed Shaver Custom AMX
7.(1974) Blue Rodger Dodger
8.(1971) Purple Olds 442
9.(1995) Collector Number 271 Funny Car
10.(1968) White Enamel Camaro
 
以後當老媽指著你鼻子說:「這不過就只是玩具嘛!」的時候,就可以拿這篇對付她了對吧?(笑
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *