請益賽道版Ford GT Mk II 2020年式Ford GT科技更加精進

FORD GT SUPERCAR UPGRADED FOR 2020 WITH MORE POWER, NEW SPECIAL EDITION

表訂在2022年停產的Ford GT迎來產品末期的小幅更新,儘管即將面臨停產,但福特仍然花費不少心思讓這最後半批的Ford GT更加迷人。原先的3.5升渦輪V6引擎動力微幅上升,從647匹上漲至660匹馬力,其中進化的秘訣在於新設計的活塞冷卻通道,以及電力更強的點火線圈,這些新要素組成了新的引擎調校,同時也提供了引擎更充裕的扭力帶;福特對此表示,這一切都要歸功於先前開發賽道版的GT Mk II所獲得的數據資料。
 

歸功於賽道版的GT Mk II,2020年式Ford GT科技更加精進。

車輛冷卻系統也大幅精進,工程師設計了新樣式的導流通道,能有效增加50%的氣流導引效率,中冷器的尺寸也比過去更加巨大,幾乎是賽道使用的規格尺寸。懸吊系統方面,福特將”Track”賽道模式的懸吊支撐性大幅調高,宣稱在賽道上擁有更佳的性能表現。排氣系統則將原先列為選配項目的Akropovic鈦合金蠍子管列為標配,肯定會讓過去額外花費10,000美金選配的買家有些不是滋味。
 

新樣式的導流通道,能有效增加50%的氣流導引效率。
原先列為選配項目的Akropovic鈦合金蠍子管改為標配。

新的2020 Ford GT外觀也增加了一些選擇可挑,首先是全碳纖扮相的「Liquid Carbon」版本,福特為了熱愛碳纖維的車主們直接取消車色噴漆的程序,僅以一層透明保護漆噴塗在外觀上,同時也節約了微幅的車重。而在2020年式上,碳纖維車輪這次也列為標配(前車主再次生氣),煞車卡鉗的顏色則是任君選擇。
 

福特為了熱愛碳纖維的車主們直接取消噴漆程序,推出了全碳纖扮相的「Liquid Carbon」版本。

但若是你不喜愛低調硬派的全碳纖扮相,那麼致敬經典的6號車Gulf塗裝肯定是你的唯一選擇,6號車GT40 P/1075在1968與1969年以同一款車獲得Le Mans冠軍--儘管這些都不是福特廠隊,但這仍是福特要一再提起的光榮事蹟。此外,在2020年式之後,Gulf塗裝現在也可以選擇搭配碳纖維輪框,這是在過去沒有列在規格表上的客製化選項。
 

Gulf塗裝現在也終於可以選擇搭配碳纖維輪框。
福特這次致敬Le Mans冠軍的6號車Gulf塗裝,先前的版本則為9號車塗裝,很明顯是留了一手。

福特表示2020年式Ford GT在搭載了更多好料之後,價格也隨之上漲至50萬美金,相比原先的45萬美金訂價來看,看來福特在上述的”標配項目”似乎也不能算是免費附贈。而特製的Liquid Carbon版本,則須付出至少75萬美元的代價,目前所有的GT車型都已接受預訂,未來只能到二手市場上仔細翻找,才有機會購入2020年式的小改款Ford GT。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *