Nissan Leaf無人駕駛測試車 順利完成370公里路程橫渡英國

Autonomous Nissan Leaf Across UK

來自英國的無人車研究公司HumanDrive,近日成功的讓智慧駕駛系統操控著Nissan Leaf電動車,透過全自動駕駛成功的橫越英國長達370公里的道路 ,不僅如此,這個系統也順利的通過複雜的圓環以及沒有標線的鄉村道路等,對於系統判讀比較困難的路段。
 

HumanDrive自動駕駛計畫是由英國政府的「聯網與自動駕駛車中心」(Center for Connected and Autonomous Vehicles, CCAV)與其他9間財團所贊助,投資金額也累積到驚人的1350萬英鎊。
 

「HumanDrive的計畫目的在於開發適合英國獨特道路的無人駕駛系統,例如複雜的圓環地帶或是沒有標線與路緣的高速鄉村道路等等。」歐洲Nissan的專案經理Bob Bateman表示。
 

在完成橫跨英國的壯舉之後,HumanDrive計畫的第二階段則著眼在AI科技的機械學習,工程師將會利用系統來強化車輛的操駕體驗或是乘車的行車舒適性。英國的國會工業部部長Nadhim Zahawi說道:「順利的在英國完成長徒無人駕駛實驗,是Nissan集團與HumanDrive合作的一項偉大壯舉,讓英國推出自動駕駛車輛的展望又向前邁進一步。」
 

「這個計畫是一項完美的展示,顯示出研發自動駕駛的團隊與政府的資源合作之後,不僅能讓科技大幅推進,造福人類交通品質之外,同時也有助於減少碳排量。」部長說道。
 

而對於Nissan來說,儘管這是一項”英國研究”,但他們也計畫將這項實驗計畫中所學習到的數據,應用在他們未來的產品開發之上,讓未來Nissan的自動駕駛與輔助駕駛系統開發更加完備。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *