以敞篷休旅取代Golf/Beetle敞篷 VW T-Roc Cabriolet在英國開賣

Volkswagen在近日公開了新款T-Roc Cabriolet詳細售價與規格,並在即日起開放預售。VW完全沒有在跟你說笑話,他們認真的打算以敞篷休旅車取代Golf與Beetle敞篷車型,同時滿足現代潮流趨勢,將休旅車與個性敞篷車摻在一起,以上空的敞篷車型迎接春天。
 

是的,VW不搞笑,他們認真的打算以敞篷休旅車取代Golf與Beetle敞篷。

「這輛車的存在意義就是為了取悅英國與德國的消費者(世界上最大的兩個敞篷車銷售地區),如果有任何東西可以”打開”,它就會是一件特別的物品,就像我們曾討論過ID Buggy一般。」VW的市場銷售Jurgen Stackmann說道。
 

相較於五門的T-Roc休旅車,敞篷的T-Roc Cabriolet軸距反而更長(多40mm),提供更優勢的空間運用,以及實用的284公升行李箱容積。而開篷車型最關鍵的纖維布敞篷可在9秒內開啟(時速30km/h以下),收合只需要花費11秒,直逼現代人的忍耐力極限。
 

敞篷可在9秒內開啟,11秒內收合,而且車內空間比T-Roc更大。

VW提供兩種T-Roc Cabriolet規格給消費者選擇,包含Design與R-Line兩款,Design車型起始價格為26,750英鎊(約台幣105萬),動力規格為113hp的1.0 TSI渦輪引擎,標配雙區恆溫空調、8吋導航與資訊系統、前方行人偵測、ACC巡航與路線維持系統等等。
 

新世代駕駛輔助系統皆已標配,包含ACC巡航與路線維持系統等等。

而運動型的R-Line車型則是31,920英鎊起跳(約台幣125萬),使用147hp的1.5 TSI渦輪引擎,採用六速手排配置,懸吊刻意減少20mm展現運動姿態,增加17吋鋁圈、LED頭燈與運動型座椅,七速雙離合變速箱則為選配。車色包含了純白、珍珠黑、金屬銀、芥末黃、金屬紅與藍,追求視覺出眾的車主也還能夠額外選擇愛爾蘭綠以及煙薰灰等選配車色。
 

R-Line車型除了17吋鋁圈也配置了更運動的燻黑尾翼。

VW的市場銷售Jurgen Stackmann表示:「Convertible是終極的風情車款,由於近年銷售的力道逐漸減弱,讓敞篷車在逐漸消逝。我們的理念即是將消費者最想要的混在一起:C-UV(C級距休旅車)與Volkswagen長久以來都沒有捨棄的敞篷車型。」
 

T-Roc Cabriolet是否能再次引發新世代敞篷休旅車潮流,只能有待時間來考驗了。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *