Mulsanne車系再見 Bentley推出30輛終極的6.75 Edition

The Final Bentley Mulsanne Ultra-Limited 6.75 Edition

生命最後的煙火總是顯得壯麗,Bentley宣布將在今年春季停止生產這款最豪華的經典大型房車:Bentley Mulsanne,並且推出終極的6.75 Edition限量車型,以最令人難過的方式,開啟這個剛超越百年歷史品牌的新時代。
 

HERO
剛度過百周年的Bentley決定將品牌旗艦的Mulsanne車系終結。

Bentley最初在1980年代時採用了Mulsanne的命名,當時以Rolls-Royce Silver Spirit的雙生車型推出了Mulsanne車系,並且持續到1992年才停止生產,中途沉寂了許久之後,在 2010年Bentley才再度採用了Mulsanne的命名。
 

Bentley Mulsanne Turbo (1984)
最早在1980採用Mulsanne車名的Bentley車型,以著名的Le Mans大直道’Mulsanne Straight’為名,充滿Bentley專注運動賽事的致敬意味。

最後的限定版將命名為6.75 Edition,以紀念Mulsanne車系的完結與這款偉大又長壽的V8引擎。最初的6.75升 V8在1959年Bentley S2開始使用,長達六十年的演進後,現行的引擎與60年前的零件組成早已不太相似,但Bentley表示大抵的設計的中心準則與排氣量仍維持過去的精神,也讓這顆引擎已成為世界上銷售時間最長的V8引擎。
 

autowp.ru_bentley_s2_continental_flying_spur_by_mulliner_1
最初的6.75升 V8在1959年Bentley S2開始使用,而Bentley將這顆引擎延續了60年之久。

限量的Mulsanne 6.75 Edition使用現行的537匹馬力的Mulsanne Speed為基礎,將由品牌的客製化手工部門Mulliner打造,總計生產30輛,Bentley表示這輛車將會以最完美的工法打造,以展現英國的工程科技與高度的手工藝技術,客製元素包含椅墊的印花設計、限量的銘牌與LED投射的6.75 Edition專屬logo,過去往往由組裝引擎的工程師來簽屬名牌,但這次則會交與Bentley的執行長Adrian Hallmark來為最後一款限量Mulsanne簽名。
 

Mulsanne 675 Edition - 2, Front 3qtr
交由品牌的客製化手工部門Mulliner打造,6.75 Edition將會充滿各種限量的細節元素。
Mulsanne 675 Edition - 13, Embroidery
Mulsanne 675 Edition - 12, Organ Stop
Mulsanne 675 Edition - 7, Treadplate

「 Mulsanne一直扮演著Bentley品牌最關鍵的車型,帶領著世界首屈一指的豪華旗艦車型。這輛歷久不衰的旗艦是Bentley向世界證明我們品牌全心投入最高工藝技術的證明。」 Chris Craft說道。
 

Mulsanne 675 Edition - 3, Rear 3qtr
最終的6.75 Edition將在春季開始生產,並同時停止推出任何Mulsanne車型。

作為最後一批的Mulsanne車型,6.75 Edition預計在今年春季開始生產,Bentley的銷售部門執行長Chris Craft表示未來Mulsanne不會有任何後繼車型,品牌將會把現在現階段任職於Mulsanne開發部門的員工,轉移到Bentley的其他部門繼續服務。在最後,儘管我們心中早已認定Mulsanne氣派與優美的曲線才足以展現Bentley旗艦的豪華氣度,但未來Flying Spur將會接替品牌旗艦的地位,並且在未來新增混合動力的hybrid車型。
 

Mulsanne 675 Edition - 11, Plaque
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *