紀念Plus 4車型70周年 Morgan推出白金塗裝與鋁合金底盤

Morgan Plus 4 70th Anniversary Edition

為了紀念Morgan Plus 4車型從1950發表後的70周年,英國手工跑車品牌Morgan將推出限定20輛特製的Plus 4 roadster,每一輛售價從60,995英鎊起跳(約台幣238萬),當然最重要的是,Morgan這次將底盤由不鏽鋼換成了鋁合金材質,標記了一個新時代Morgan的開端(但是外觀沒變,Plus 6也已經開始用鋁合金了)。
 

morgan_plus_4_prototype_-_1950
最初在1950推出,Morgan Plus 4車型已經有70年的歷史了!

為了象徵Morgan”輝煌”的70周年慶,總計20輛的限定版Plus 4外觀將會以白金色烤漆,底盤則是以浮誇的金色塗佈,採用黑色布棚以及緞面灰色鋼絲圈;內裝以低調的黑色皮革包覆,並在頭枕印製浮雕壓花,中控面板上也有標記著限量編號的金屬銘牌,儀錶板將以特殊的Ravenwood手工製作而成;而設計總監Jon Wells也表示,Ravenwood是一種暗色系的木材,讓木頭顏色呈現幾乎是”鋼琴般的黑”。
 

2020-morgan-plus-4-70th-anniversary-edition-2

70周年紀念版的Morgan Plus 4引擎也經由特殊調校,藉由品牌的性能部門Aero Racing操刀之後,讓馬力輸出從156匹大幅上漲到182匹,Aero Racing也替換上新的排氣系統,從0-100km/h加速時間可以削掉整整一秒,但Morgan工程師也表示,比起加速成績(7秒內)更重要的是,調校之後的Plus 4肯定匯比過去更容易駕駛。
 
Morgan的發言人表示這些限定車輛會在二月開始打造,最快四月就可以開始交車,而到那個時候,Morgan也將會推出新款的Plus 4四缸渦輪版本,來取代現行的Plus 4車型。
 

2020-morgan-plus-4-70th-anniversary-edition-4
morgan_plus_44ap
morgan_plus_44c_0
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *