福特推出紀念Ken Miles的Ford Mustang Shelby GT350/R Heritage Edition

Ford Mustang Shelby GT350 Heritage Edition

福特與Carroll Shelby交織出非常多的經典名車,在電影《賽道狂人》中出現的GT40賽車只是其中一輛,早在1965年,英國賽車手Ken Miles不只協助開發了GT40,他也駕駛著Shelby打造的性能野馬GT350 fastback在SCCA賽事橫行霸道;現在福特為了慶祝這輛特別的野馬賽車邁入第55周年,推出了特製的Shelby GT350與GT350 R Heritage Edition,以紀念這位偉大的車手與賽車。
 

b296de607c69a0ea8ee22af094d0a708
Ken Miles以GT350參加SCCA的成績一如車迷想像中一樣相當優異,他總共只參加了三場賽事,其中一場沒有現身(DNA, did not arrive),其餘兩場則是都以分組第一名完賽(分別為總排名第二與總排第四)。

由老賽車靈感啟發的紀念車款都相當一致,新款限定版本Shelby GT350使用與過去完全相同的烤漆色號,以俗稱”溫布頓白”(Wimbledon White)搭配”衛兵藍”(Guardsman Blue)的賽車條紋塗裝車體,在車側的線條中也標記了象徵Shelby製造的GT350字樣,字體則是完整的由過去的彩繪移植而來。內裝以全黑皮革搭配紅色縫線組成,並且在明顯的位置放上「Heritage Edition」字樣的銘牌,是讓人看見也絲毫不會感到丟臉的貼心細節。
 

ford-mustang-shelby-gt350-heritage-edition-106-1576703527
完整的由過去的彩繪移植,Heritage Editions以俗稱”溫布頓白”(Wimbledon White)搭配”衛兵藍”(Guardsman Blue)的賽車條紋塗裝車體。

在動力結構上,2020年式的GT350與GT350R Heritage Editions並沒有更新動力輸出,它們同樣採用福特的5.2L平面曲軸V8引擎,擁有526匹馬力與8,250轉時爆發的582Nm峰值扭力。
 

ford-mustang-shelby-gt350-heritage-edition-108-1576703527
車側的線條中也標記了象徵Shelby製造的GT350字樣。

福特野馬的行銷經理Jim Owens也說道:「讓我們回顧過去,福特與Carroll Shelby在60年代合力創造了對野馬品牌來說相當重要的一輛車。我們不只在外觀上致敬了完整的塗裝,在性能方面也毫不妥協,這輛車擁有Ken作夢也不到的強大動力;Mustang Shelby GT350與GT350 R Heritage Edition Package是一組相當有意義的致敬套件。」
 

ford-mustang-shelby-gt350-heritage-edition-101-1576703526
福特野馬的行銷經理Jim Owens表示,這輛車擁有Ken作夢也沒有想過的強大動力。

福特表示這款紀念野馬參與賽事55周年的特製版Heritage Edition套件,只要車主選購GT350或GT350 R之後,額外支付1,965元美金(你瞧瞧這刻意又優質的價格,約6萬台幣),就能夠將你的車輛外觀升級到帥氣的致敬版塗裝。而且福特也宣布這款特製版選購方案即刻生效,相信各位死硬派野馬車迷最好趕在福特反悔之前,速速下訂才是。
 

ford-mustang-shelby-gt350-heritage-edition-109-1576703526
ford-mustang-shelby-gt350-heritage-edition-105-1576703529
ford-mustang-shelby-gt350-heritage-edition-102-1576703527
ford-mustang-shelby-gt350-heritage-edition-107-1576703529
ford-mustang-shelby-gt350-heritage-edition-104-1576703529

CA冷知識:GT350為什麼叫350呢? 那GT500又是啥東東?
 
根據《Shelby Mustang Fifty Years》書中提到:「Shelby當時其實並不在意車款到底會叫什麼名字,因此他向Phil Remington詢問了賽道與Shelby American廠房的實際距離到底多遠。『大概350呎。』Remington回覆他。『那我們就叫它GT350吧!』Shelby說。」
 
因此GT350不是因為這輛車擁有350匹馬力(只有271hp),或是它使用了350Cu-in(它使用289Cu-in)的引擎,都不是;單純只是Shelby老爹受夠了福特公司一直逼迫他要為這款車生出一個名字,所以他就取了一個。
 
而想必你現在也不會覺得GT500的來頭會有多麼冠冕堂皇,GT500是因為Shelby認為他需要一個比350數字更大的名稱,正好GT500的車型比GT350還要重上整整500磅……剩下的你都知道了。
 

2019 RM - 1965 Shelby Mustang GT350019A - Deremer Studios LLC
GT350的命名由來簡直比法拉利還要亂來!
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *