野望! 越南自主品牌VinFast將在2021進軍美國

VinFast will enter US in 2021

曾在巴黎車展風光一時,VinFast結合BMW底盤與Pininfarina設計的車身驚艷眾人,讓世界的車迷們意識到有這麼一個越南品牌存在,目前品牌董事長潘日旺(Phạm Nhật Vượng)先生在訪談中表示,他希望能在2021年進軍美國市場。
 

vin2
VinFast目前在越南市場推出了三款車型,正在穩定成長中。

VinFast這數年間在越南市場穩定的成長中,他們目前已推出了三款車型:Lux A2.0房車、LUX SA2.0 SUV與掀背小車Fadil,他們也正在展望未來,積極的打造品牌第一輛純電車型;而潘日旺最大的野心,就是在2021年將VinFast品牌打入美國。
 
當然這是一項重大又不能馬虎的決策,事實上潘日旺已經投入了約20億美金的私人資金,就是為了讓這項計畫順利推行,他在位於河內的Vingroup總部採訪時表示:「我們的終極目標是打造一個國際級的品牌。這肯定是一條艱難的道路,我們必須付出相當多代價來達成目標,但我們的意志相當堅定。」
 

VinFast-5
委任知名工作室Pininfarina設計外觀是一步相當高明的前期規劃,沒有聽過VinFast沒關係, Pininfarina 總該聽過吧?

潘日旺認為越南的市場太小,如果把VinFast局限在越南的國內市場,最終品牌將會無利可圖,而為了讓VinFast未來也能持續獲利的跳板,就是將車輛銷售到美國與世界各地,例如歐洲或是俄羅斯。
 
儘管將品牌與世界接軌是相當合理的作法,但VinFast也將會遭遇非常多的障礙與難題,Vingroup預期在進入美國市場之後,每年要花費至少七億美元的經費來彌補前期虧損,他們也做好了在前五年毫無獲利的心理準備。
 

VinFast-3
前五年(或是更久)的負營利是必定會產生的虧損,VinFast也將會仰賴比較大眾的SUV車型拉抬知名度。

在美國消費者與VinFast車款零接觸經驗的當下,消費者要如何認知這個來自越南的品牌,甚至對這個品牌產生信心;另一項問題則是未來逐漸轉型的電動化趨勢,VinFast的電動車款仍在籌備中,要到2020年尾才有望現身。
 
「我們擁有野心要打造一個來自越南的世界級品牌。」潘日旺說道:「我們最大的困難就是越南製的產品並沒有國際品牌,所以對於世界各地的朋友來說,越南仍然是貧窮、落後的國度,我們將會找到行銷的手段展現品牌,並且發展出世界級水準的產品。」
 

Fadil_Blue
VinFast 在越南當地推出全新的掀背車型Fadil。
vin
VinFast-4
VinFast-1
VinFast-2
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *