最速開關篷 Aston Martin Vantage Roadster 980萬元起正式上市

2020年是Vantage車系之名誕生70周年,在這值得慶祝的時刻,敞篷版本全新Vantage Roadster終於正式在臺登場!其所搭載的特殊Z型軟頂折疊車篷在時速50km/h的狀態下,僅需6.7秒開啟、6.8秒關闔,為目前市售敞篷車中開關速度最快的車款。全新Vantage Roadster基本車價為新臺幣980萬元起。

_IAN8647

全新Aston Martin Vantage車系包含Coupe、Manual及Roadster等車型均已抵台,展現完整的產品陣容。而全新Vantage Roadster在外觀呈現上承襲了Aston Martin Vulcan火神澎湃張揚的賽道風格,並結合《007:惡魔四伏》James Bond專屬坐駕DB10的迷人底蘊,詮釋強而有力的野性之美。

_IAN8708

Vantage Roadster的動力配置同樣採用4.0升V8雙渦輪增壓引擎,最大馬力510 PS與69.9kg-m最大扭力,0-100km/h加速為3.8秒,僅與Coupe版本相差0.2秒,並可達到極速306km/h。與Coupe版本相同,敞篷車型選用前中置引擎後輪驅動系統,並搭載全新E-Diff電子控制限滑差速器,能將引擎動力瞬間輸出至相關車輪,確保在所有路段更加靈敏平穩,提供Sport、Sport+與Track三種駕馭模式,能盡情享受乘風駕馭的疾速樂趣。

_IAN8678

不同於品牌旗下DB11與DBS敞篷版本,Vantage Roadster擁有專屬的Z型軟頂折疊車篷,並具備8層結構設計與先進的隔音與防風雨技術,在時速50km/h的狀態下開篷僅需6.7秒,關篷亦只需要6.8秒,是目前市售敞篷車中開關篷速度最快的車款。而採用鋁合金打造的ROPS(Roll-Over Protection System)系統源自於先進航太技術,有效打造輕量化堅固車身並優化內部空間布局,與Coupe版本相比,敞篷車型僅微幅增加60kg重量,並擁有200公升後行李廂空間,可放置一組高爾夫球具或行李箱。

_IAN8736

此次來臺首演的Vantage Roadster選用全新21年式亮眼車色Ceramic Blue;下擾流片前側、後分流器及側裙,皆採用亮黑色擾流套件加以點綴,窗框與前車側導流鰭片則選擇黑砂面材質,20吋輕量化黑砂面鍛造輪圈與黑色剎車卡鉗相互呼應,體現低調細節美學。

_IAN8692

內裝部分則維持一貫英倫風情,以Copper Tan為內裝主調,搭配運動化真皮方向盤、特製Q消光交織斜紋碳纖維中控與車門飾板,彰顯熱血賽道氛圍;電動座椅除了具備電熱電冷通風功能、亦具有十六向調節配置,鑲有ASTON MARTIN Logo 繡線徽飾之座椅頭枕,更顯質感別具。

_IAN8684

全新Aston Martin Vantage Roadster即日起正式於臺灣上市,基本車價為新臺幣980萬元起。

_IAN8636
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *