Aston Martin計畫給你更多DBX車型 七人座或是DBX Coupé

畢竟休旅車才是賣座配方。

Aston Martin已經在第一季的財報中,證實將會在2021年之時,將市場反應良好的DBX車系”拓寬”。新的董事長Lawrence Stroll表示儘管今年初品牌經歷了大停產以及被迫裁員的困境,但是他們與Porsche Cayenne的競爭可還沒有喊停。
 

「隨著St Athan工廠在上周順利重啟,我感到開心的是DBX仍然可以在今年夏季交車,並且訂單會持續累積到2021年。」Stroll充滿自信的表示。「而基於這些DBX車型的成功,我們計畫在2021年就開始推出衍伸的產品。」想當然Aston Martin肯定會希望他們投資在DBX車型之上的鉅額成本可以獲得有效的收益,利用相同的平台來實踐更多元的車型肯定是一種有效益的做法。
 

今年稍早,品牌的創意主管Marek Reichman表示他們正在探討DBX更coupé的樣式,或是將座位延伸的七人座車型。「我們不打算把尺寸縮小,但可能會將車室空間縮水一些,這樣軸距才可以維持一致。提到尺寸縮小,但我們絕對沒有打算製作另一輛Macan與Cayenne。」Reichman說道。
 

此外,Aston Martin的前執行長Andy Palmer也提過他們對於DBX的Hybrid車型抱持開放態度,但至少還需要額外兩年的研發時間;不過隨著今年三月Aston Martin發表了他們的3.0渦輪V6引擎,相信配套的油電系統未來應該也相當有機會可以應用到DBX的動力編成之上。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *