一輛七百匹馬力雙層尾翼的RUF CTR2 Sport正在尋找下一位僕人

雖然有雙層尾翼大家都會想到RWB,但你知道RWB就是學RUF的嗎?

相信眾人對於RUF是世界上最瘋狂的911延伸品牌應該沒有異議,當近代的RUF作品(外型)開始變的更加摩登之時,我們似乎也難免注意到過去的作品實在難掩這位老先生Alois Ruf的癲狂思緒。例如這輛1997年RUF CTR2 Sport是以993 Turbo為基礎,但配置了702匹的強大動力…以及各種恐怖的東西。
 

這輛編號第11號的CTR2 Sport是最前期由RUF生產的16輛寬體車型之一,而更稀少的是,這是RUF原廠為了派克峰爬山賽特別打造的兩台特製車型,所以現在你可以理解為什麼這輛車會與”常規”的CTR2 Sport有許多不同之處;這輛黃色的CTR2 Sport安裝了與現代改裝廠相似的那種華而不實的空力套件,但我們相信其中最大的差別,可能在於RUF的空力套件是真的有其實用目的
 

CTR2 Sport在1997年交付給車主Steve Beddor,RUF完全以FIA的爬山賽車規範打造車輛,車上的前擋泥板、後引擎蓋、過度浮誇的雙層尾翼與側裙皆是由複合材料製成;而前行李箱與車門則是採用更輕量的碳纖維製品。與911的Turbo車系相似,RUF設計的多層尾翼也具有氣流導引的作用,可以透過中央的開孔,將冷風導向中冷器;四輪則是採用Öhlins零件組成的獨立懸吊系統。
 

RUF以了鈦合金連桿與輕量化的飛輪升級了常規的CTR2引擎,讓原本已有520匹的馬力大幅上升至702匹,搭配六速手排變速箱與1 ,273公斤的車重,CTR2 Sport的性能真的只有”飛行”可以形容。
 

車主Steve Beddor以這輛CTR2 Sport在各種公開賽事中闖蕩,除了1997年的派克峰爬山賽以第二名成績稱霸賽事之外(排位賽甚至是第一),它也在美國的維吉尼亞爬山賽中也拿下三次冠軍,並且改寫了兩次官方最速紀錄。
 

而除了爬山賽的成就之外,Beddor一刻也不得閒的帶著CTR2 Sport參加了各式俱樂部的賽事,包含了Porsche Club of America俱樂部賽車,以及大小的美國與加拿大賽事,奔馳在各種著名的賽道之上,例如Virginia國際賽道、Watkins Glen、Road America、Laguna Seca、Sebring、Mosport以及Mont Tremblant。Beddor的CTR2 Sport在它參加的所有賽事中,有高達76%的比例都順利站上頒獎台,可以說是少見獲勝率極高的一輛賽車。
 

而目前的車主從Beddor身上接手車輛之後,將引擎送回RUF重新整理,新車主為了讓這輛賽車可以在德國的道路上合法,重新安裝了一組排氣系統來通過MOT,將馬力縮限到599匹(還是很多好嗎?),他在維修之後又多行駛了近9,000公里,而所有證明車輛身分的文件都完整保存著。
 

2009年的Grassroots賽車雜誌曾如此描述這輛CTR2 Sport:「在到達Daytona賽道舉辦的Rennsport Reunion活動時,活動單位當時將Steve安排在街道用車的組別 ── 這本應是相當合理的安排。但在最初的試跑結束之後,Rennsport的官方與保時捷賽車手Brian Redman就決定把Steve踢到最速車輛組別之中。」
 

Steve Beddor當時在雜誌的訪談中表示:「我們與許多輛962共用一條賽道,與其他各種最快的Porsche一起奔馳。當時在第一圈中我在來到了3號彎,我把油門踩到底,我只記得我當時腦中在想:『我的老天! 我真的有機會在直線追上那輛962!』我的臉頰因為笑容而感到疼痛。」
 

Beddor的CTR2 Sport可以說是RUF最重要的資產之一,因為這輛車透過了賽車運動來證明自己無懈可擊的賽車性能,並鞏固了RUF品牌追求強大性能的名譽。目前這輛車正在RM Sotheby’s的線上拍賣中刊登,預估售價為驚人的640,000-720,000歐元(約台幣2,160萬-2,400萬),物件將會在2020年6月11日結標,相信一個道地的RUF車迷不會想要錯過這麼一大片歷史
 
2020/6/11更新:RUF CTR2 Sport最終以€682,000(含傭金)順利成交,相當接近當初預測的數字,幾乎是本次拍賣「THE EUROPEAN SALE FEATURING THE PETITJEAN COLLECTION」中成交金額最高的物件之一。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *