Aston Martin重啟DB5產線 打造全新《007 金手指》龐德跑車

距離Aston Martin上次製作DB5車型已經是50年前的事情了。

經典的Aston Martin DB5由於特務電影007系列的關係,讓這輛車成為全世界車迷都著迷熱愛的電影名車成功的通過時間的考驗,成為另一種永恆的經典風格,也讓DB5變成特務跑車的唯一代名詞,被譽為「世界上最著名的汽車」(the most famous car in the world)的確是實至名歸。
 

DB5成功的通過時間的考驗,成為永恆的特務跑車經典。

過去在1963年至1965年間,Aston Martin只生產了不到900輛的DB5,讓這輛車的收藏價值又更上一層。而考慮到現代人追求經典傳承的收藏需求,Aston Martin原廠也在這幾年間,開啟了數個延續車輛(Continuation car)的打造計畫,除了2017年的DB4 GT Continuation,以及2019年的DB4 Zagato GT Continuation之外,最新的延續車計畫將會以電影中的DB5 Goldfinger版本為基礎
 

在DB4 GT與DB4ZGT的鋪陳之後,這次終於輪到最知名的DB5。

限量打造25輛原汁原味的DB5電影道具車售價為驚人的275萬英鎊(約一億台幣),考慮到原始的道具車DB5 “Bond Car”在2019年Monterey拍賣中,以638萬美金的天價成交之後,275萬英鎊其實還是可以說是一筆相當划算的交易。
 

考慮到原始的道具車DB5 “Bond Car”擁有638萬美金的身價,275萬英鎊還是相當划算的。

跟你猜想的一樣,DB5 Goldfinger Continuation絕對不是常見的DB5跑車(不然就不會賣這麼貴了),Aston Martin根據電影的設定增加了許多”Goldfinger元素”在車上,包含了車尾的煙幕裝置、干擾追兵的的油漬排放系統(模擬)、可旋轉的三面車牌、模擬的車頭機槍、後窗的防彈隔板、模擬的輪胎鋸,以及可移除的副駕駛座椅與車頂(選配)等等。
 

跟你猜想的一樣,DB5 Goldfinger Continuation絕對不是常見的DB5跑車。

車內細節也不遑多讓,包含了類比式的追蹤雷達、車內電話、排檔座的發射按鈕,座椅下方的武器櫃等各種細節全都一一的再現,為了確保細節的正確性,Aston Martin也特別找來了007電影的特效總監Chris Corbould,來協助監修這些007特務道具的製作工藝,Corbould在過去至少參與了十部的龐德電影,經驗極為豐富。
 

Aston Martin也特別找來了007電影的特效總監Chris Corbould,來協助監修特務道具。

位於英國Newport Pagnell的Aston Martin Heritage總部是目前世界上最大,設備最完善,同時技術與歷史知識也最充實的Aston Martin修復中心。手藝精湛的工匠將會延續Sir David Brown時代的工藝技術,結合現代最新的工程技術,將25輛DB5以最高規格完成,每一輛DB5都需要花費大約4,500小時來完成組裝。
 

每一輛DB5都需要花費大約4,500小時的人工來完成組裝。

Aston Martin Heritage計劃經理Clive Wilson對此也興奮的表示:「作為一家車廠,很明顯的我們已經有超過50年沒有打造過DB5車型。而這些全新打造的車款將會成為Aston Martin歷史的一部分,這肯定是那種我們都很樂意去跟孫子講述的歷史故事之一。」
 

動力配置了4.0升自然進氣直列六缸引擎,擁有三個SU化油器,最大馬力為290 bhp。

Aston Martin Works的總裁Paul Spires也表示:「我們正在為25為幸運的買家,努力打造一輛可能是世界上最令人渴望的”玩具”。」Spires曾經擔任過去DB5的生產營運,而現在他也依然是DB5 Goldfinger Continuation製作團隊的一員。
 
延伸閱讀:2019年RM Sotheby’s拍賣總結 十大排行榜你認識多少?

Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_08
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_16
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_11
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_01
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_15
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_09
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_17
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_13
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_05
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_06
Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation_07
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *