1965 Ford Bronco就算被電動化還是比新款的帥

Classic Ford Bronco Converted To Electric Car by Zero Labs Automotive

全新一代的Ford Bronco已有不少流出照片揭露傳承車款的真面目,同時福特原廠也預期會在這款車上推廣PHEV與純電動力等新能源系統,但如果你還是覺得舊款比較帥的話,或許你可以考慮這輛由Zero Labs Automotive打造的復古翻新Bronco;有別於常見的經典車翻新,至少這是一輛不用戰戰兢兢的煩惱哪一天會被斷料的純電Bronco(因為全部都是特規零件?)。
 

雖然福特即將推出傳承意義重大的全新一代的Ford Bronco,但還是復古風格比較帥。

這間來自加州的翻修廠作風其實相當龜毛,他們不只是殺一顆電動馬達與電池組之後再找地方塞而已,為了追求裝配的完整性,Zero Labs Automotive甚至設計了一千多個自製零件,包含底盤皆重新設計,來重新規劃零件的配置。
 

Zero Labs Automotive龜毛到設計了一千多個自製零件重新打造Bronco。

Zero Labs甚至連車體作工的完整度都讓你難以招架,因為除了常規的金屬版件之外,還有全碳纖維的車體可以選擇,除了減輕的重量有助於增加里程之外,碳纖維材質也有助於增加訂價。
 

碳纖維好處多多,除了增加續航力以外,也可以讓售價提高。

為了裝配與傳統內燃機截然不同的動力元件,Zero Labs Automotive全新手工打造了專屬的底盤(他們稱做2.0 electric chassis platform),除了擁有更先進的四輪獨立懸吊之外,也能夠配置雙馬達的動力構成,讓馬力提升到六百匹。
 

除了車殼造型之外,基本上所有的零件都已經全部重新自製。

儲存電能的電池組採用70kWh的規格,單次充電的續航力擁有305km,也可以連接Level 3的直流充電插座,但Zero Labs Automotive並沒有提供任何充電時間的數據。整體來說一切都讓人相當容易接受,除了你必須要揍扁你的錢包好讓它吐出185,000美金以外(約台幣558萬)。
 

18萬美金可以買一輛小牛,但是你也可以去買一輛電動的bronco讓大家笑你。

Zero Labs Automotive預計只會打造30-40輛左右的純電Bronco,但超跑等級的售價肯定會讓大部分的潛在買家直接放棄夢想;很明顯的,去地區小賣場找一輛二手的Bronco回家翻修似乎才是品味又實惠之選。
 

完成品還是很帥,除了很貴以外。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *