好 所以Tesla的第一百萬輛車是一輛Model Y

Congratulations Tesla team on making our 1,000,000th car!!

儘管各大汽車龍頭正在加緊腳步開發平價電動車,以趕上耕耘超過十七年的Tesla電動車佔有率,但目前觀察主流車廠們的電動車開發進度來看,我們仍然可以說Tesla的確是事業有成。自從2006年發表了以Lotus Elise為基礎的Tesla Roadster之後,到現在最新的Model Y,第一百萬輛全新的Tesla電動車也終於在加州的工廠出線。
 

從照片中可以看到Tesla的員工圍繞在這相對具有紀念意義的1,000,000號車子旁邊合照,第一百萬輛的數字象徵了Tesla的全球戰略平台正在回收一些成效,與其推出高不可攀的Roadster跑車,研發更加大眾化的休旅車型才是Tesla的品牌目標。同時這家電動車品牌也不只有打造電動汽車,他們也正在積極的拓展業務,將腦筋動到能源產業之上,例如居家的太陽能屋頂以及電力儲存系統的配套措施,讓許多住戶提前與更純淨的再生能源接軌(太陽明明就是消耗品,為甚麼是再生呢?)。
 

讓內燃機教義派感到難過的是,觀察現在的趨勢,在過去被認為做電動車肯定會破產的品牌現在仍然活著;而現在不願打造純電車款的車廠反而有更大的機會遭遇被淘汰的命運。Tesla在國際輿論間所建立的品牌思維讓內燃機電氣化的過程加速推進,也讓主流車廠提前開始面對電力能源。Model 3是目前地表上最暢銷的電動車,緊追著相同底盤的Model Y也正在追趕上電動車的市場佔有率,而Volkswagen說好的Model 3對手ID.3,目前也在積極的準備上市
 

而讓人相當好奇的是,這重要的第一百萬輛Model Y是象徵著電動紀元的里程碑,但最後它是會被推進博物館讓後人感慨2020的科技水平? 抑或是又被Musk拋進太空與Roadster相伴呢? 實在讓人相當期待。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *