暴力小鋼炮閃開 Mercedes-AMG GLA 45是市場上最強的超級跨界

毫無懸念的,Mercedes-AMG終於推出了新款GLA的45車型,以第二世代的GLA為基礎進行強化,GLA 45搭載了與A45/CLA45相同系列的2.0渦輪增壓四缸引擎輸出高達382匹馬力;而其中最高階級的GLA 45 S,將以最大動力415匹馬力與500Nm峰值扭力,成為市場中性能最強的小型跨界休旅車。
 

全新的GLA 45以最大動力415匹馬力成為市場中性能最強的小型跨界休旅車。

外觀扮相維持AMG一貫的狂放風格,除了將各種空套規格放大與四出排氣管之外,GLA 45也配置了”Panamericana”的風格套件與各種小型擾流翼片。
 

GLA 45外觀扮相維持AMG一貫的狂放風格,配置了”Panamericana”的風格套件。

GLA 45基礎車型以382匹馬力配上八速雙離合自排變速系統,搭配4Matic+四輪驅動系統的運作之下,可在4.3秒附近完成0-100km/h加速,極速設定在250km/h。而性能進階的GLA 45 S加速表現則會比一般的45要快上幾個小數點,極速更可達270km/h。
 

後方也設計了性能扮相的四出排氣管。

最新的懸吊系統也應用在GLA車系之上,使用前麥花臣懸吊與後鋁合金四連桿雙A臂懸吊配置,加上三個橫向控制臂與一組拖曳臂,同時GLA 45也依照AMG Torque Control扭力分配系統傳遞四驅動力,讓車輛永遠保持在最強抓地性能。Mercedes宣稱新的GLA 45能夠以更高的速度過彎,同時操控性能也將會大幅提升。
 

Mercedes宣稱新的GLA 45能夠以更高的速度過彎,同時操控性能也將會大幅提升。

前煞車採用四活塞卡鉗(後單活塞),卡鉗外觀以鐵灰噴塗並加上AMG字樣,更高階的「AMG Dynamic Plus package」選配項目則是升級為六活塞卡鉗,以醒目的紅色完工。
 

「AMG Dynamic Plus package」選配項目以醒目的紅色完工。

全新的GLA 45同樣擁有多種道路模式配置,包含濕地、舒適、運動、運動+等不同選擇,同時也有讓駕駛自由微調的Individual可以設定;而AMG所配置的車輛可變阻尼系統「AMG Ride Control」也將有三種模式可以選擇。
 

GLA 45同樣擁有多種道路模式配置,包含濕地、舒適、運動、運動+ 與Individual模式。

車內資訊系統維持MBUX一貫的高水準演出,但針對AMG車系用戶所追求的賽道氛圍,Mercedes也推出了賽道專屬的選配項目,在中控螢幕可以顯示不同的紀錄資料例如單圈成績、分區秒數等資訊。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *