來自Gordon Murray Design 未來世界的鷗翼電動氣炸鍋

Gordon Murray Design's Electric Autonomous Pod: Motiv

Gordon Murray Design(GMD)設計工作室公開了一組新的預覽圖,以展示他們所設計的「Motiv」自動駕駛都會小車,採用向上開啟鷗翼車門設計方便乘員進出,迷你尺寸的Motiv只有一個座位,車身體積僅有2,537mm、寬1,310mm、高1,628mm,其設計理念在於有效減少都會壅塞與排碳量。
 

除了自動駕駛的功能之外,Motiv也毫無驚喜的採用電動模組,搭載20 kW(約27匹馬力)的永磁馬達動力,最高速度可達65 km/h,車重則要感謝GMD工作室所開發的iStream輕量化科技材料,讓Motiv總重不超過450 kg。而裝配電池容量17.3 kWh的Motiv,最大續航里程僅有100公里,因此你絕對不會想要將這輛車給開出市區。
 

Gordon Murray Design工作室認為Motiv已經幾乎設計完成,可以在五年內直接推入量產階段,提供未來的都會交通大量採納,而Motiv也將會參加今年二月在倫敦舉辦的MOVE 2020行動科技展。
 

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *