OPEL設計師Erhard Schnell在2/9(日)早晨過世 享年93歲

或許Opel的設計師沒有跑車品牌設計師一般有名,但經手Schnell設計的車款之中,肯定有一兩輛是你總是不經意會在路上見到的車,Schnell在1962年加入Opel,幾乎主導了整個60~90年代的Opel設計風格;例如Opel GT、Manta、 Corsa、Calibra、Vectra等車款。

在此致上我們最高的敬意,感謝你讓世界與汽車文化更加豐富。
 

Erhard Schnell的第一件設計任務,就是與從美國GM跳槽到Opel的設計師Clare McKichan合作,一起開發小巧美型的Opel GT,因此如果你覺得Opel GT的外型帶點bill mitchell的設計風格,其實也不算太過稀奇。
Opel Calibra
Opel Vectra
Opel Corsa A
Opel Manta-A
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *