復古泡泡車即將發售! 來自德國的Artega Karo-Isetta

Artega Karo-Isetta Electric Bubble Car

早在2018年,就曾有一間瑞典公司Micro Mobility Systems推出了一系列的預覽圖,宣示他們要製作一款致敬ISO/BMW Isetta的現代泡泡電動車:Microlino。但這次的主角不是它,而是另一個也要來製作泡泡車的品牌出線,來自德國的Artega。對,就是那個把跑車藍圖賣給中國賽麟汽車的那個Artega。
 

48db60fa-microlino-car-01
Micro Mobility Systems曾預告了Microlino電動泡泡車。
836aec38-artega-scalo-6
Artega GT就是那個中國賽麟~汽車的Saleen S1。

Artega在2015法蘭克福車展就向我們預告過這輛完全相仿Isetta造型的Karo-Isetta,而除了精進他們品牌的Artega GT車型之外,Artega也同時致力於推出純電化的產品,在經過了幾年的準備之後,德國消費者終於可以在2020年一月底,正式的下訂這款電動泡泡車。Karo-Isetta將會提供兩種規格可以選擇(入門intro/精裝 Edition),共有六種車色可選,內裝也區分為絨布或是皮質;而Artega也相當有自信的表示,這輛車可以在今年四月就正式交車,實在是效率驚人。
 

2020-Artega-Karo-Isetta-EV-1
在外觀上就與當初ISO的冰箱設計如出一轍。

在外觀上,Karo-Isetta看起來就如同車迷最熟悉的1950年代ISO/BMW Isetta泡泡車一樣,當然身為現代車的Karo-Isetta仍然會有相應的現代化設計,例如整合LED日行燈與方向燈的頭尾燈、將車尾的加油孔設計完全修改為充電孔、以及無線手機充電座等現代化設計。Karo-Isetta藉由Voltabox提供的鋰電池模組,擁有200公里的續航里程,最高時速可達90 km/h,加速時間則沒有提供(不過2015年的概念車提供了0-50mph 4.5秒的加速成績),底盤採不鏽鋼打造,最高可額外承受200公斤的酬載。
 

首發精裝車型在德國的建議售價為21,995歐元(約73.3萬台幣),入門車型則為17,995歐元(約59.9萬),預購的消費者需要在下訂七天內先預付2,500歐元(台幣8萬3)作為訂金才能確實留車,Artega表示這是為了「履行保險公司的保險契約」才有如此決策。
 

2020-Artega-Karo-Isetta-EV-4
新款的車型應該就有倒車檔了吧?
2020-Artega-Karo-Isetta-EV-3

而大家最關心的或許是,外型如此相似真的不會有任何授權問題嗎? 對此Artega也表示,由於他們受到了設計師Ermenegildo Preti的認可,讓Karo-Isetta可以說是最正統的Isetta後繼車;但實際上,先前提到的瑞典公司Micro Mobility Systems才真正有擁有Isetta的智慧財產權利,Micro Mobility Systems也在2018年的德國法庭上迫使Artega修改他們泡泡車的外觀。
 
不過令人意外的是,最後雙方討論之後達成了庭外和解,讓兩家的電動車產品都能同時市場上存在,而同時瑞典製的Microlino則宣稱獲得16,000張訂單,將會在2021年排程生產。
 

a6bff9d3-microlino-car-07
瑞典的Microlino則表示獲得16,000張訂單,將會在2021年面世。
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *