臺灣之光李勇德榮獲全球GT賽事積分冠軍 獲贈Mercedes-AMG C 63 S一輛

近幾年持續投入亞洲GT賽事的臺灣車手李勇德(Jeffrey Lee)在2019年駕駛Mercedes-AMG GT3賽車,擊敗全球240名頂尖GT車手,成為首位勇奪年度車手冠軍的亞洲車手,獲得由Mercedes Motorsports所贈的性能猛獸C 63 S 一台,並於1月7日於中華賓士關渡展示中心舉行贈車儀式,宣布彼此之間將會有更緊密的合作關係。

EK0A1000

中華賓士董事總經理柏以德先生(Mr. Andreas Binder)致詞時表示:「李勇德先生不僅透過其優異的駕駛技術展現Mercedes-AMG GT3出色的性能,更在過去的一年大力支持台灣賓士品牌及中華賓士汽車。而他個人對於競速的熱愛,更讓他能夠超越自己、突破極限,並於2019年贏得極負盛名的冠軍頭銜。李勇德期望能激勵更多車手繼續替臺灣賽車運動努力,而我們-尤其是Mercedes-AMG品牌,應當給予肯定及支持。」

EK0A0381

李勇德於現場與貴賓們分享賽事得獎影片及精彩花絮,活動更邀請了特別嘉賓,同為賽車好手的藝人林志穎出席現身致意。李勇德表示:「三芒星不僅在其成長階段扮演重要地位,同時也是他心中所憧憬的品牌,能夠獲得中華賓士/台灣賓士的共同贊助與鼓勵感到非常高興。」

EK0A0703

本次贈與給冠軍車手的Mercedes-AMG C 63 S,擁有510匹馬力、71公斤米扭力的最大輸出。搭配AMG Speedshift MCT 9G 九速跑車變速箱,能在4秒由靜止加速至100km/h,以及290km/h的極速表現,同時搭配標準安全系統與智慧駕駛輔助等配備,目前市價約為553萬元左右。

EK0A0155

李勇德使用的Mercedes-AMG GT3賽車亦於活動現場展出,此車以AMG GT為基礎進行打造,創造出過人的前後配重比、低重心的重量配置、良好的車身剛性等特性。透過加寬車身、寬大的進氣口、分流器和寬敞的後尾翼,彰顯了蓄勢待發的進擊渴望。引擎動力乃師承於SLS AMG GT3 的AMG 6.3升V8自然進氣引擎,以極佳的耐用性,輔以6速序列式變速箱,創造懾人性能。除此之外,現場更展出11月底上市全台限量 7 台的 The new Mercedes-AMG GT R PRO,讓所有貴賓一睹 AMG性能猛獸的狂野魅力 !

EK0A0207

持續投入亞洲GT賽事的李勇德不僅為積分年度冠軍,在寶珀GT世界挑戰賽亞洲賽和中國超級跑車錦標賽中,更取得4場分站勝利,協助Craft-Bamboo Racing車隊取得Mercedes-AMG GT3車隊錦標賽殿軍的好成績。在今日活動結束後,李勇德也將持續展開新一波的訓練,備戰2020賽事,期望再創個人佳績。中華賓士也希望藉由此項活動拋磚引玉,鼓勵更多企業參與投資賽事環境,注入更多正能量,讓台灣賽車發展延續不間斷!

EK0A1060
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *