緊追McLaren! Aston Martin即將推出限量版的V12 Speedster

THE LIMITED EDITION ASTON MARTIN V12 SPEEDSTER

看來Aston Martin也不甘只有McLaren推出限量的Speedster車型,身為Aston Martin的車迷們肯定都還記得一百周年概念車CC100無緣量產的遺憾;現在這家英國車廠也正式宣布將會在2020年底,推出一款限量的V12引擎上空跑車。依照慣例,只有最嚴謹選擇的88位客戶,才有機會可以收藏這款承襲英國品牌光環的V12 限量超跑。
 

aston_martin_cc100_speedster_concept_3
百周年紀念車Aston Martin CC100 Speedster Concept 將會扮演相當重要的造型依據。

限量生產的V12 Speedster將交由Aston Martin品牌內部的Q部門設計打造,他們將一群充滿天分的設計師與工程師們組成團隊,結合優雅的雙座跑車造型與不容錯認的Aston Martin品牌美學,並以最尖端的賽車工藝與先進的輕量複合材質打造車輛。
 

b3dbd2dd6277aac4fdc83e00d4de0e17
經由數次差點奪冠之後(Stirling Moss咬手帕),DBR1終於在1959年獲得24 Hours of Le Mans冠軍,冠軍五號車由Carroll Shelby與Roy Salvadori駕駛。

車身設計同時也將會再次呼應Aston Martin在50年代的傳奇車款--曾在1959 Le Mans 24 hours與1000km of Nürburgring奪得冠軍的敞篷賽車:Aston Martin DBR1。讓Aston Martin屢次致敬DBR1的原因不僅是因為它是一輛高性能的冠軍賽車,同時DBR1也兼具了優雅的比例與精美的車身細節,正是這輛車引導了2013年品牌一百周年推出的概念車視覺風格,現在Q部門即將延續Aston Martin CC100 Speedster Concept的車身特色,以現代的角度與科技再度詮釋一次這輛經典傳奇。
 

aston_martin_dbr1_2
不管在從時代回顧,Aston Martin DBR1都是極美的經典賽車設計。
autowp.ru_aston_martin_dbr1_7

全新的V12 Speedster將會繼續採用5.2升V12雙渦輪引擎作為動力來源,擁有近700匹馬力輸出與700Nm最大扭力,搭配ZF八速自排與V12引擎的聲浪,提供駕駛源源不絕的充沛性能與最感官震撼的駕馭體驗。只有88位最狂熱的車主將有機會能夠獲得這輛上空超跑的鑰匙,預購在即刻就開放下訂,每一輛經由Q部門手工打造的V12 Speedster預期會在2021年Q1之後開始交車。
 

aston_martin_cc100_speedster_concept_29
未來的V12 Speedster將會以什麼模樣呈現,實在令人相當期待;而想到這輛車又非常可能是即將絕響的V12引擎車型,又讓人感到淡淡哀傷。

「我們非常榮幸可以正式宣布V12 Speedster的消息,這輛車不僅展示了這間英國品牌的野心與獨創性,同時也致敬了我們豐富的傳奇歷史。」 Aston Martin Lagonda的執行長Andy Palmer說道。  
 

aston_martin_cc100_speedster_concept_8
aston_martin_cc100_speedster_concept_74
aston_martin_cc100_speedster_concept_11
aston_martin_cc100_speedster_concept_9
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *