Mazda歡慶品牌百週年 歷代經典車款線上博物館開張

創立於1920年1月30日的Mazda於今年正式迎來品牌的第一個一百週年。為了紀念這極具歷史意義的時刻,Mazda原廠的官網也特別設立了百週年紀念專區,並推出包含品牌故事、線上博物館、車主分享專區等不同內容,準備歡慶這個重要的里程碑。

從最初的軟木塞工廠開始,位於廣島的Mazda走過了一百個年頭,在歷經了工廠大火與第二次世界大戰原爆等重大挫折卻依舊屹立不搖,更激發出深植品牌核心的挑戰者精神,創造了轉子引擎、日本史上首座Le Mans冠軍、金氏世界紀錄最暢銷敞篷車以及Skyactiv科技等為人津津樂道的傲人成就。

03
Mazda創辦人松田重次郎以軟木塞工廠發跡,隨後以三輪貨車開始投入汽車製造。

而百週年紀念網站上也邀集了數則來自全球各地的車主專訪,深刻地描繪Mazda品牌最重視的人車關係。同時Mazda也持續邀集車主於社群網站上以#withMazda為主題,分享更多的人車故事。

02
你和你的Mazda也有著許多有趣的故事嗎?趕快加入#withMazda跟全世界的車友們分享吧!

〝Legendary Mazdas〞則是以線上博物館的形式列出了68款經典Mazda車型,並以平成元年(1989)作為新舊世代Mazda車型的分野。包含轉子引擎始祖Cosmo Sport、日本車廠首座LeMans冠軍787B、經典的迷人Roadster MX-5等車均入選在列。不過目前線上博物館只有標記車型年份、車名及一張照片,並沒有更詳細的車款簡介,不曉得之後是否會補上內容?

04
經典車專區以線上博物館的方式呈現,共有68款車入列。
07
08
09
目前線上博物館尚未加入個別車款介紹,不曉得之後是否會陸續更新?

為了慶祝難得的100週年紀念,Mazda也特別設計了百週年紀念logo。有趣的是,Mazda於網站上開放圖樣檔案下載,共有四種格式可自由選擇,車迷朋友可以自由使用,印成貼紙或各種周邊商品。

05
Mazda相當大方地將這次的100週年主視覺logo開放下載,可自行加工成貼紙,貼在任何你喜歡的東西上。

距離百週年紀念的1月30日只剩21天,也期待Mazda會釋出更多的相關驚喜,與全球車迷、車主一同慶祝這個大日子。

06
距離1月30日的週年慶倒數計時中,究竟還會有什麼驚喜呢?

Mazda 100週年紀念網頁: https://www2.mazda.com/en/100th/

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *