福特發表Bronco R Prototype參賽Baja 1000 預告明年量產Bronco樣貌

Bronco R Prototypen will race in Baja 1000

福特近日發表了Bronco R Prototype賽車,造型相當明顯的相仿經典的第一代Bronco,讓我們得以一窺2021年式的Ford Bronco的未來樣貌,似乎不會與車迷記憶中的經典造型相差太多。
 

1904ded0-ford-bronco-r-prototype-4
造型相當明顯的相仿經典的第一代Bronco,致敬得分相當高。

福特預計將Bronco R投入今年的Baja Peninsula越野賽事,用以紀念五十年前美國車手Rod Hall曾在終極越野賽事Baja 1000中獲得冠軍的事蹟。由Ford Performance與Geiser Bros Design合作開發,開發過程中也邀請了Baja 1000 Trophy Truck冠軍Cameron Steele協同測試車輛,以福特T6平台(Ranger底盤)為基礎改裝成強化的越野賽車,福特表示參賽目的在於利用Bronco R測試量產車的動力與結構妥善率。
 

Rod-Hall-to-race-the-1000-Mile-Baja-for-the-50th-time-main
Rod Hall與他的Baja 1000 Bronco冠軍賽車。

雖然目前福特不打算公開這輛Bronco R賽車的動力數據,但Ford Performance的越野賽事主管Brian Novak在訪談中也透露了一些訊息:「像Baja 1000這種橫跨1000英里的越野耐力賽事,我們為這輛車打造了不少專屬的賽車零件,而這顆雙渦輪EcoBoost引擎也指示了未來量產版本的Bronco將會搭載何種動力。」

這表示福特目前在F-150搭載的2.7L雙渦輪V6引擎,估計會是我們目前想要的答案;當然其他更高規格如Raptor的3.5L V6渦輪引擎等選項,未來也仍有可能在Bronco陣容中出現。
 

a8963b11-ford-bronco-r-prototype-8
福特目前在F-150搭載的2.7L雙渦輪V6引擎,未來也可能在Bronco身上見到。

福特表示Bronco R完全是以品牌的經典設計來啟發靈感,車頭上印著大大的Bronco字樣,雖然在賽車版本上福特以六組LED照明取代頭燈,但從車頭的C字孔洞也可以稍微猜想Bronco未來的頭燈樣貌,方正的車體直指第一代的雙門硬頂車款設計;「就像原版的Bronco,我們讓Bronco R遵從簡易與實用的設計哲學,在量產規格的車架上加裝防滾籠與五組式的輕量化車殼。」Novak說道。
 

756100ce-ford-bronco-r-prototype-7
車頭的C字孔洞也可以猜想Bronco未來的頭燈樣貌。
d5e9c3d4-ford-bronco-r-prototype-2
以艱難賽事為目標打造的Bronco R,在量產規格的底盤加裝防滾籠與輕量化車殼。

Bronco R使用高負載的四輪獨立懸吊,擁有高達14吋的懸吊行程,後懸吊則是使用宣稱以”量產版本為基礎”的五連桿懸吊底盤設計,擁有18吋的懸吊行程,讓穿著17吋BF Goodrich大腳越野胎的Bronco R能夠以相當高的時速(約120kmh)在落差高達一公尺的墨西哥大地上奔馳,躍向這終極越野賽事的終點。
 


93f3281d-ford-bronco-r-prototype-1
410bf019-ford-bronco-r-prototype-3
1544de18-ford-bronco-r-prototype-5
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>
分享此文
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *