Infiniti即將大改品牌陣容 三年內推出三款電動車

Infiniti QX/Q Inspiration concepts

正當品牌歡慶Infiniti邁入第三十周年時,這家日系高級品牌也發布了最新的新車計畫,打算好好的”整治”一下現有的產線,預計在未來的三年內推出五款新車,而其中將會有三款是新世代的電池動力模組車款;以休旅車款QX Inspiration以及房車Q/Qs Inspiration等三款概念車發展而來的電動與混合動力車型,作為Infiniti接軌世界電動化趨勢的第一步。
 

b53adfc3-infiniti-qs-inspiration-concept-26

在未來的五款新車當中,Infiniti首先會以兩款傳統汽油引擎的車型迎接2020年度。作為汽油車型的末代系列,他們會先發表跑車風格設計的QX55 SUV Coupe,接著將中大型SUV車款QX60改朝換代,完備品牌的SUV陣容,而未來也還有三台電動車排在後方等待發表。
 

e1a34e9d-infiniti-qs-inspiration-concept-31
Qs Inspiration concept

新世代電動車型將有以Q Inspiration Concept為基礎的純電旗艦房車,與尺寸稍小的Qs Inspiration Concept,這兩款車型都將會搭載Nissan的e-Power混合動力模組,利用VC-Turbo可變壓縮比四缸引擎來驅動發電機儲存電能,再供給電動馬達提供車輛運轉動能。而Infiniti現在也採用了”一具底盤、兩種動力”的底盤開發策略,未來新開發的車款將能夠同時適應電動馬達的動力模組,也可以採用過渡期的內燃機充電EV車型。
 

Infiniti-Q-Inspiration-concept-102
Q Inspiration concept將做為旗艦房車發表前的預覽。
e1a34e9d-infiniti-qs-inspiration-concept-31
e-Power混合動力模組是以內燃機驅動為電池充電,最後以電力為輸出的電動車款。

最後則是以QX Inspiration Concept發展的SUV純電車款,將會是Infiniti品牌第一輛純正不搞怪的電動車,動力配置與Tesla Model 3或Nissan Leaf非常相似,使用兩組電動馬達與整合底盤結構的電池組,預期動力最大可達429匹馬力,車輛也將標配四輪驅動來分配兩組馬達的輸出,我們可以猜想QX Inspiration在車輛配置上應該會與Nissan最近發表的概念車Nissan Ariya相呼應。
 

infiniti-qx-inspiration-104-1547488918
QX Inspiration將會是品牌第一款純粹的電動車。(又是SUV作為電動車首發)

正當各種新車即將到來時,Infiniti也同時透漏了一張SUV Coupe新車QX55的預覽圖,QX55預計在2020正式亮相,而其他的車款則會在未來三年內陸續發表。
 

b2706348-infiniti-qx55-copy
QX55 SUV Coupe 預覽圖也已釋出,C柱造型將承襲最初的FX車型。

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *